丸々太った主婦さんの投稿一覧

勉強はできるけど打ち込むものがない、でも大人の都合を心得ていてそつなく時間を過ごしていた高校生が突然目覚める、美大受験のお話です。
    手前味噌ですが自分も(勉強はできなかったけど)まったく同じ境遇だったので、突然覚醒して目指す道を方向転換したときのそのドキドキはめっちゃ分かります。
    そして主人公や周りが考えるアートに対する認識も嫌というほど問いかけられました。
    そういう記憶を持ってる人には、きっと読んでてヒリヒリくると思う。

ゆるかわ婚

ふわふわっとしてピュアな純愛ストーリーに思わずキュンキュンきちゃいますが、騙されちゃいけない。
    こんなステキなおじさんはこの世に存在しません!絶対に!!!!!
    だからこそ求めてしまうのかもしれないな、こんな可愛い夫婦物語を…。
    で、なんとドラマ化?!おめでとうございます!!
    じゃあ夫役はきっと…え?何っ?!
    …これって…「歳の差婚」なんですけど?
    夫若すぎ。完全にミスキャスだと思います。がっかり。

親近感すごい

このお母さん…いろいろ考えすぎちゃって言いたいこと言えなかったり忘れっぽかったりなかなかの段取り下手だったり、そしてこのポッチャリ感すべてが自分と重なって、微笑ましい反面辛い。子育て全盛期って、ホントこんなふうに次から次に新局面が展開してくからついて行くのに精一杯。それに対してこの先生。はじめは亭主関白のやなヤツって思ったけど、決して無関心とか自己中ばっかりなわけではないみたいで良かった。
    まだ4話しか読んでないけど、この優しい戦争が収束してお母さんが幸せになることを祈ります。

かのちゃんがまず可愛いです。
    そして残念イケメン三人衆と呼ばれてるイケメンたちもたしかにイケメンです。
    もうこれだけで十分なんですが、イケメンたちの面倒を見なきゃならんほどの弱みをかのちゃんが握られたっていう設定が正直読んでて腑に落ちない。そこまでではないし、そこまでではないのに思い込んじゃう真面目な性格ってところも、いまいちピンとこないのよね。
    その辺無しでも全然オッケーなのでは。

大まかに括ると「オフィスラブ」ってヤツですが、コレは良い。
    何が良いかって、やれ誰々と誰々がどーのこーので三角でライバルで、みたいなハイスピードギスギス感が全然なくて、ゆっくりなペースで展開してくところなど。
    で、そのゆっくりペースメーカーが、気になる上司の黒澤さんだったりすんですけどね。
    こんな上司いたら仕事のやり甲斐100倍アガるわ…

妊娠あるある満載の漫画ですが、妊娠って初めから終わりまでホントに人それぞれまったく違うので、理解はできるけど共感は難しかったりするんですよね。
    でもコレはある女性の妊娠出産記録ルポとしてリアルだけどライトなタッチで描かれているのでサクサクっと読めます。ただ、「みんなこうなんだ」って思うとそに差にビックリする、それが妊娠&出産なのだ〜(みんな違ってみんないい)

野球オタクのアラサーはるこちゃんとその周りの楽しいお話。
    なんとなーく読み始めたんだけど、面白い!!!!!
    はるこちゃんとそのお友達らの語るあれこれは共感の嵐〜。
    思わずププっと吹き出しちゃうくらい。オタク心理をありがとうという気持ちです。ついでに言うとあんま興味なかったプロ野球も(もしかして食わず嫌いなのでは…?)と思い始めてます!

ぽちゃかわ

分かるぅーーーー分かりたくないけどめっちゃ分かるぅぅぅーーーーーな、ぽっちゃりガールの日常。
    めっちゃ食いしん坊、でも一応気にしてはいる体重計。でも…でも…の連続で結果的には食欲に勝てないのよね分かる分かる!!!
    何が良いかって、恋に仕事に食欲に、とっても謙虚な姿が可愛いところ。
    ついつい応援したくなります。そしてライバルの活躍にも期待したい。

うらやましすぎるだろ

オシャレなインテリアに囲まれたオシャレなシェアハウスでオシャレな職業の若者たちがシェアする生活に素直で可愛い女子高生が飛び込んで無骨なイケメンと恋!?は?!?!?!こんな夢みたいなシェアハウスあり得ん!あり得んからこそ憧れてしまうやろーーー!!!
    これぞマンガのなせる技、この先もしょっぱくなってしまった主婦の叶わぬ夢を描いてってくれ〜

名作〜☆

毎月続きをワクワクしながらlalaを読み耽り、単行本になって一気読みできるのを待ちわびてた記憶が蘇ります。
    デフォルメされた絵の美しさ、SF苦手な読者でもスルッと入り込めるストーリー。ジャンル的にしばしば中性的なキャラが性別を超えて描かれるシーンに違和感なく共感できるのは清水玲子氏特有の魅力かもしれない。