猫の手をかりたいさんの投稿一覧

評価5 レビュー 15件
評価4 レビュー 2件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

甘酸っぱい切ない気持ちを描くのが上手い

やまもり先生は微妙な心情の揺れなどを描くのがとてもお上手ですが、ティーンを題材にしたこの作品でもそれがとにかくうまく発揮されてて、この年代特有の甘酸っぱい切ない感じに、昔を思い出したりしながらいつの間にかシンクロしていました。素敵な作品でした!

すごく素敵な作品です。

絵が綺麗なのと、心の描写が細かくて、魅力的なストーリーにいつも待ち切れずに読んでいます。主人公はの生い立ちに切なくなるけど、彼女に寄り添っていく人の中で彼女が変わっていけるような気配に引き込まれて、ハマります。

コタローが可愛くて

コタローが可愛くて、切なくて、ぎゅーっとしたくなります。コタローを囲む大人達は、コタローを守ろうとしながらも、反対に励まされていたり、ハッと気づかされる事もあって、心の傷をそっと庇われたような気持ちになり、涙してしまいました。

涙なしに読めず

ペットって家族なんですよね。飼い主がどれくらいペットの事を大切にしているかはペットの方にも分かると思うんです。そんな事を再認識するような作品でした。完結してしまったのに何度も戻って読んでしまう素敵な作品です。

これから目が離せない

やまもり先生のファンですが、年々絵も進化して美しくなって、本作でも思わず見惚れてしまうシーンが沢山ありました。ストーリーはこれからまだ大展開して行くと思うので、目が離せないです。

すごく好きな作品です

年の差の恋のもどかしさの中で2人が思いあってつながっていくのをハラハラ見守りながら読んでいます。題名の通り愛になるのをあたためていくような素敵な作品です!

とてもとても良かったです

オシャレで綺麗な絵、登場人物設定と背景描写、物語とどれをとっても秀逸で、本当に読んで良かったと感じた作品でした。本にはない漫画ならではの醍醐味を実感しました。

大好き

美波先生の作品が大好きで全部読んでいます。本音や面白さが至る所に散りばめられていながら、好きだから生まれてくるちょっとロマンティックな恋愛進行がキュンキュンして好きです!

千輝くん素敵すぎる

高校生なのに少し落ち着いていて、イケメンなのにモテをひけらかさず、大切な事を大事にできる千輝くんの魅力にいつのまにか引き込まれます。

すごくいいなあ

絵が綺麗なので恋心とかいい意味でリアル以上の表現力があると思う。すごく好きだなぁ。ここらの声の吹き出しがうなずきまくりで、楽しいです❤️