さんざしねこさんの投稿一覧

おもしろいのだけど

段々おもしろくなってくるのだけど、やっぱり亡くなった女の子への態度とかいじめが可哀想で。主人公含むみんなが胸くそ悪すぎて、どこかで全員が好きになれません。亡くなった女の子のお母さんが可哀想。そのへん、物語だからとか割りきれないくらい残酷で、途中からストーリーが盛り上がってきても、どうも納得できない、やっぱり最初の傷つけかたが尋常じゃないわ、と。作者自身が成熟してないのだと思う。

好きな作家さんですが

傍若無人でエラソーで滅茶苦茶な主人公に、周りは振り回されつつも、コミカルで温かいお話…とは思いますが
    主人公に愛すべき部分が皆無過ぎて。そこが他の作品と違うところかな。
    菱沼さんとかハムテルの祖母とか、そういうキャラを主人公に持ってきたかったんだろうけど。
    作品はさすがに佐々木先生でおもしろく仕上げてます。
    ただ、この主人公がエラソーすぎてどうも好きにはなれなかった!

この作者は好きだけど、少し毛色が違う?

主人公の、前向きで明るい性格ゆえの無神経さ、美津思いやりのなさ、それが共感できないなー。
    美津子さんに、精一杯気遣ってるようで、トンチンカンな上から目線の思いやりのように思えて、未熟さに苛つきます。主人公の年下旦那のほうがうんと大人だわ。
    美津子さんか気の毒過ぎる。あらゆる面で。けど、美津子さんは素敵な女性です。せっかくの良さが、このドタバタ主人公のよってかき消されるのが残念。

ブラック

ブラック企業すぎて笑えない
    無理な注文、終わらない仕事、素っ裸で会社で寝泊まりする社員
    漫画としておもしろくさせようとはしてるんだけど
    ブラック企業すぎて笑えんかったです

なかなか

まだ序盤ですが、なかなか本筋にいかないwやや冗長。物語がすすみはじめたら、もっとテンポよく進むのかな。山場が楽しみです。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 5件目/全5件