有耶無耶さんの投稿一覧

評価4 レビュー 1件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

アーサー王物語未読でも大丈夫!

アーサー王物語がベースになっていますが、知らなくても普通に楽しめます!現代の高校生3人が、アーサー王の世界にタイムスリップ(いや、魔法とかある世界だから、単純に時間だけ飛び越えたとは思えないけど…)という、わりとベタなスタートではありますが、時代考証がやたらとしっかりしているので、少女マンガだからと侮れません。華やかな絵でイケメンも多数出てきますが、残酷でハードな展開もあり、ストーリーに引き込まれます!

リアルと夢の絶妙バランス

アラサー喪女、こじらせ処女がの心情がリアルすぎて震えました。藤子ともじょ丸の発言は、10数年前の自分のようで痛いほど分かります。刺さります。しかし、これはマンガでフィクションなので、ちゃんと救いがあって夢がある!小柳さんが、オネェでイケメンでハイスペで、とにかくカッコイイ!久美も含め、女子3人が仲が良くて良い子なとこも良いです。どんどん引き込まれます!藤子のショートカットは反則級の可愛さで、早く幸せになってくれ!と祈るばかりです。

父と娘と父の教え子の女子高生、この3人が、一緒にご飯を作って一緒にご飯を食べるお話。要約するとそんな感じですが、それがいかに大切で素晴らしい事なのか、読めばわかります!最初はお米を炊くところからなので、料理初心者の人もこれを読めば一緒に料理がしたくなると思います。調理シーンは丁寧に描かれているので分かりやすいですし、何より食べる表情がいいです!読んでいるこっちも幸せな気持ちになります!
    メインは親子、家族のお話ですが、ラブもうっすらあります。そのうっすら加減も絶妙で良いです。

私はハッピーエンドが好きなので、タイトルからこれは間違いないだろうと読み始めたのですが…ヒロイン美世の境遇が不憫すぎて、早く幸せになって!と一気に読んでしまいました。
    色々な伏線(美世の異能、異能の家の事など)は気になりますが、きっとそれらも全てスッキリ解決したうえで、ハッピーエンドが待っていると思い、この先も楽しみにしています!
    高坂りと先生は、昔ギャグが多めの作品を描いていた頃から絵がキレイで好きでしたが、久しぶりに拝見し、ますます絵がキレイになってご活躍されていて嬉しかったです。

犬好き&ラブストーリー好き女子必見!

山田南平の描くちょっとオトナ向けラブストーリー!待ってました!とにかく絵がキレイ!人も犬も魅力的!ヒロインの律歌はトリマーなので、いろんなワンコが出てきます。犬の特性やトリマーさんのお仕事についての描写も多いので、お仕事モノとしても楽しめます。