UHA味覚糖さんの投稿一覧

胸糞悪い話

児童虐待の話って胸糞悪い。
    「母は弱い人だった。1人では生きて行けない人。」って、そんな奴が子ども産むなよ無責任だな。男に依存して感情のコントロールも出来ず子どもに当たって。
    リアルでもこういう家庭あるんだろうけど母親や周りの人間に対してイラつきしかない。
    ハッピーエンドにならない限り見る意味ない。

精神的に

薬を飲むほど精神病を患っていた主人公が子どもが欲しいと作ることになったようですが、ただでさえ妊娠中はホルモンバランスが崩れて不安定になる中大丈夫なんですか?
    このまま子どもが産まれても本人の心が安定してないなら周囲のサポート必須ですし、相当負担が凄そう。

もっと話し合って体制整えないと子ども作っちゃダメな気がしました。

有り得ない

レスというかキスや手を繋ぐことすらしないの?やばくない?何が良くて一緒にいるの?相手に何を求めてるの?
    いなくていいじゃんこれなら笑
    こんな人って分かってるなら籍入れないけどねまず。
    読んでてずっとイライラしちゃった。

設定に無理がある

男性恐怖症とかいいつつ桐生さんにガンガン近づいてない?顔良ければオッケーなんじゃないの?

親のコネ使わず入社した設定なのに、配属部署が社長秘書って無理やりな設定にするからあちこちチグハグになるんじゃない?

よく分からなかった

幼なじみの兄弟の兄に恋してたけど結婚するって知って、婚活アプリ始めたらその弟とマッチングした?

幼なじみなのに性格も未だに知らない?
    マッチングアプリ内だから連絡取ってるのが弟ってわからなかったの?
    幼なじみでライン交換してないわけないもんね?普通そこで気付くもんね?

よくわからなかった。
    あと絵が(特に鼻が)苦手だった。
    無料分読んで離脱。

暗すぎるかも

無料分しか読んでませんが、お葬式なのに同窓会気分で騒ぐシーンや、亡くなった子の母が主人公に対して「生前は、娘と仲良くしてくれて有難う」と言った時に 「それは娘さんの作り話です。仲良くなかったです」と言えちゃう神経とかが、残酷というか、ドン引きしちゃいました。

作者の砂時計が好きだったので読み進めるつもりでしたが、どうやらハッピーエンドじゃないようなのでリタイアします。

設定に無理がある

26歳の時に親友の娘を引き取るっていう設定がまず無理がありすぎて入り込めない。
    楽しい盛りの若者が、言ってしまえば他人の子供育てる義理なんてないでしょ。
    親友の子供だから何?って感じ。

リアリティなさすぎ。

主人公が有り得ない

不動さんめちゃくちゃいい人だし主人公に対しても優しくフォローしてるのに、主人公の性格が終わってる。
    顔で男選んで好き勝手文句言っていつも偉そうだしとにかく高飛車。

不動さんと釣り合わなさ過ぎる。
    無料分だけ読んだけど主人公にイライラしかしなかった。
    続きを読むまでもないと思う。
    この主人公の性格が改善されるわけが無い。無理。

絵が好きじゃない

絵が好みじゃないのと、母親が典型的な毒親で、世間体だけを気にして生きてる感じがイライラした。
    息子が言うように、自分の幸せしか考えてない。
    だから娘の友達も分からないし、子供の変化にも気づかないんだよ。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 9件目/全9件