UHA味覚糖さんの投稿一覧

イケメン2人に好かれるなんて

羨ましい設定。
    惚れっぽいのか大也や壱の間でゆらゆらするけど、最後はちゃんとおさまって?良かった。
    大也にも壱にもいい影響を与えた主人公の前向きなところはいいなと思った

サクッと読める初恋の話

蝶々雲、納得出来ない的な意見あるけど、個人的には幼なじみ同士が結ばれなくて良かったと思う。
    幼なじみが引っ付くのは砂時計で充分、その展開はもういい。

ゴマが郵便隠したりわざと六花達を引き離す腹黒だった事や清が六花にした事考えたら、妥当な結末。
    綺麗に終わったと思う。

設定に無理がある

男性恐怖症とかいいつつ桐生さんにガンガン近づいてない?顔良ければオッケーなんじゃないの?

親のコネ使わず入社した設定なのに、配属部署が社長秘書って無理やりな設定にするからあちこちチグハグになるんじゃない?

じれったいなあ

無料で20話まで読んだ感想、内気だけど告白する行動派な所もあるゆなが、所々ウジウジする描写がじれったい。

朱里の方が取り繕うの上手いっぽいけど、実際は心が脆くて本心も言えなくて愛情に飢えてるのかなって印象。個人的には朱里の方が感情移入出来るなあ〜。幸せになって欲しい。

朱里の母親だけはまじで無理。自分の都合で娘振り回してるのに、理央と朱里が2人でいるのに対して過剰反応するのウザすぎ。バツ2ってことは男いないと生きていけない依存体質っぽいし。朱里の母親が毒親すぎて、出てくる度不快だった。

当て馬キャラの菊池くんに同情…

双葉と洸の強い結び付きはわかるから絶対最後はハッピーエンドだろうなって読める。読めるけど…菊池くんが可哀想すぎた…当て馬…
    悠里も修子もあやもみんな幸せになってるのに菊池くん…切ない…

田中先生と修子が引っ付かない当たり、作者は双葉を取り巻くイツメンみんなを幸せにしたかったんでしょう

ツンデレな洸は可愛かった。最後らへんは感情むき出しにしてて良かった。

いじわるだけど甘い

3話まで読みました
    タイトル通り、青島くんはいじわるだけど、その行動言動の裏には実は優しい気持ちがあるなって思いました
    年下に翻弄される主人公だけど、「どうせ35歳独身だし。仕事に生きるし。」とネガティブにならず、しあわせ掴んでほしいなって思います

個人的には一気に読み進めたいから購入は完結待ちかな〜

よく分からなかった

幼なじみの兄弟の兄に恋してたけど結婚するって知って、婚活アプリ始めたらその弟とマッチングした?

幼なじみなのに性格も未だに知らない?
    マッチングアプリ内だから連絡取ってるのが弟ってわからなかったの?
    幼なじみでライン交換してないわけないもんね?普通そこで気付くもんね?

よくわからなかった。
    あと絵が(特に鼻が)苦手だった。
    無料分読んで離脱。

暗すぎるかも

無料分しか読んでませんが、お葬式なのに同窓会気分で騒ぐシーンや、亡くなった子の母が主人公に対して「生前は、娘と仲良くしてくれて有難う」と言った時に 「それは娘さんの作り話です。仲良くなかったです」と言えちゃう神経とかが、残酷というか、ドン引きしちゃいました。

作者の砂時計が好きだったので読み進めるつもりでしたが、どうやらハッピーエンドじゃないようなのでリタイアします。

主人公が無理

花里さんは素敵な大人な男性でとても魅力的なのに、主人公が幼稚でワガママで釣り合ってないのが終始イライラしてしまった。

タイトルの年の差婚を強調するためのキャラ設定かもしれないけど、花里さんにこの主人公は勿体無いなあ。
    無料の12話まで読んだけどここでリタイアしまーす。

王道だけどそれもまたいい

読みやすい王道ラブストーリー
    短編でサクッと読めるしどうせ最後はハッピーエンドなんでしょって分かってるけど、それでもキュンってする

トゥインクルラバーズナイトが特に良かった
    よく知らないからと振られた主人公が、文化祭実行委員で改めて距離を縮めていく
    告白タイムで久我原くんがキスしたシーンがキュンとしすぎてリピートしまくってる