ヤーダ姫さんの投稿一覧

28話まで読んでみた

絵は可愛らしいが、年齢が全くわからない。可愛らしい白雪さんでさえも…
    最初はざまぁみろ。と思って読んでましたがだんだん白雪さん被害者になってきたし。ここまででいいかな。

テンポが…

ハーニァ様に対する無礼な妹が軟禁されてるだけっておかしくないですか??
    斬首刑でも納得なんですけど…
    絵は丁寧だし、温かい気持ちになれますが、テンポがイマイチです。

深い

謝れば許してもらえる。
    そう教えられて育てられたら、謝っても許してくれない相手が悪者に見えてしまうのかな。と思いました。想像力のない子どもにとって、いじめは遊びの延長。
    小さい子だと、順番に仲間はずれされるけどいつかは、仲直り出来るって感覚あると思います。
    子どもの気持ち。
    親だからわかる訳でもなく、ホントに深い。

最近の流行りですか?

略奪した男がクズだったからって、サレ女の新たなメンズさえも狙うとかありえない。
    同じオンナに2度も男狙われるとか、無料分でお腹いっぱい…

期待はずれ

広告に誘われて無料分読んで、課金して最後まで読みました。
    感想は無駄遣いしちゃったなです。
    クズ彼への復讐がちゃちい。あんなんで追い詰められるはずがない。

まだ途中までしかよんでせんが

めっちゃ練り込まれた作品。
    お名前が、花鳥風月でカロリに笑ったけど所作が美しい。名前負けしてない!!
    でも、あたしなんかが。
    発言はやめてほしいかな。

クズ夫ですね

無料分だけ読みました。
    娘が大切にしていたぬいぐるみを浮気相手のこどもに渡すなんて、ゲスすぎて続きを読む気分にはなれませんでした。

絵が好み

りぼんっ子でした。
    特に有閑倶楽部と矢沢作品がオトナっぽくて好きでしたが、この作品が連載されてた時はりぼんから離れてたので、新鮮な気持ちで読みました。

かなり難しい作品ですよね。
    映画を漫画化したような展開だな。と思いました。
    サヤカの心情をもう少し知りたかったな。と思います。

最高傑作

初めて読んだ時はオトナな漫画でしたが、既に有閑倶楽部の6人の母親世代になってしまいました。

でもホントに時代を感じさせないストーリー。
    携帯電話持ってなくても違和感ないですもんね。

連載開始したばかりな時は、痛快ストーリーでしたがオカルト路線が増えた感は否めない。