成田麗美さんの投稿一覧

投稿 1,054件 / いいね獲得 402件

いい!

同じ作者の他の漫画にも似たような守銭奴おばあさんが出てきましたが、違う人なんですね。なかなか面白いお話です。ゼニゼニっていうとなんだか聞こえは悪いけど、やってることはけっこう真っ当な人たちがでてきて、痛快!

ジロー

ジローくんが明るくてメチャクチャ良いです。犬が繋ぐ人の輪広がっていくところも良いです。ただ、タロー、ジロー、サブローと小学生の子と、他の人の名前が似ていて2回読んでやっと意味がわかったところがありました。

アルツハイマーの話

アルツハイマーのお話ほんとに良かったです。ああいう義母も世の中にいるし、ほんと嫌ですけど旦那さんもああいう対応する人はいます。最後は…良かった!自殺しようとするおじさんも良かったですね。

かっこいー

なんだか少し社長に顔が似てる気がするけど、弟じゃないんですよね。いい男だわー!かっこいい。情に脆いところと、普段は腰抜け公務員の設定でダサ男ってのも良いですね。

偏見でした

民生委員って、弱者に対して冷たいというイメージがあったのですが、逆だったのですね。もっと社会的地位を上げてきちんとした給与体系にすれば、現実よりもう少し良い人材が入ると思います。

ホラー

ちょっとホラー的な内容ですね。でも、ところどころププッときたりして、深刻にはしてないけど。この作者さんの別の作品でほとんど同じルックスの子がでてきて、話が混ざってしまっています。

よい!

同じ作者の花を咲かそうも良かったですが、こちらもとても心温まるお話です。守銭奴おばあさん…いや実業家のおばあさんが同一人物でないのが残念〜あのお孫さん出てきて欲しかった!

こんなふうにある意味、他人事に捉えて冷静に裁判するのが結果的によいのでしょうね。しかし、名誉毀損代…案外高いですね。そのうち、被害者に入る金額は少ないのでしょうね。

オトフェイシャル

こんな病気があるとは知りませんでした。成長してからでないと、手術できないんですね。味覚とか話したりとか、後からどれだけ身につくのかな?少し心配です。

明るい

明るくて良いです。この作者さん繋がりでペットタクシーも読みました。両方ともお気に入りです。こんな居候いたら楽しい!肩にちょこんと顔を載せてくるのがいいですね。