ゆななたさんの投稿一覧

いいとこもあるけど

とにかく長い。どうでもいいすれ違いで進まない。主人公がまず元旦那から慰謝料貰ってないのか貧乏なのも理解出来ない。
    モラハラされて健気に耐えてって感じだけど、主人公が幼稚で目覚めが遅すぎる。
    イケメンで御曹司の高校生がそこまで惹かれる魅力がいまいちわからない。何だかんだ高校生がいい子だったり沖縄が舞台でトリップ感はあるので読んでましたが、東京戻ってからがダル過ぎる。
    ご都合主義展開は漫画だからいいけど、
    特に、その気がないマネージャーだかの祖母に会い、指輪を受け取ってしまうあたりでイライラMAXです。全く感情移入出来ない。主人公が誰にも嫌われたくない、傷つけたくないとかでブレまくる。
    もう先はわかってるし、これ以上はやめました。東京で自分で這い上がって成長するとかでもないし。住む所も職場もお膳立てされまくってて、頑張ってる健気な女って言われてもなー。人の敷いたレールを走ってるだけ。

面白いは面白いです

徳間さんから出てるということもあるのか、ややジブリっぽいというか、宮崎駿の世界観に絵の感じとか似てるかな、と初見で思いつつ(蟲も出ますし)。戦争や奇病で絶滅に瀕している未来の人類、人が虫化するという絶望の中で戦いながら生きるファンタジーの良作として無料分のみ読みました。面白いし異世界感がよく出てると思うのですが、いかんせん、やっぱり古いかな…。
    設定も正直使い古されたSFのようにも感じるし、絵やセリフ回しが昭和…
    この設定でも絵でもいいからセリフとかキャラの性格がプロトタイプではなく、もっと今時ならば、かなり化けそうだと思いました。
    古い絵も設定も嫌いではないのですか、思わずいつ描かれたマンガか確認しちゃいました。アニメにもなっているそうなので力は入れてる作品なんだろうなと思います。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 2件目/全2件