すずしさんの投稿一覧

本編読後にぜひ!

本編がきれいにまとまったお話には後日譚よりも本編へとつながる前日譚のほうが本編読後の充足感を深めてくれますね。
    まだこの頃の舞衣子はブレない杓子定規といったザ・舞衣子、恋の苦しさも素晴らしさも知らない、そして恋する自分をおよそ想像できない。そして晴海さんも頑なな感じ。からのあの本編!と思うともう胸熱なのです。
    コンパクトにまとまった素敵なお話でした。以前に出会っていたんだね〜

お気に入り

いつも更新を待ちわびてる作品です。登場人物たちが皆まともなので、読んでいて嫌な気分にならないのがいいです。
    オンはしっかり者で面倒見がよく仕事もテキパキ、オフではわりと天然で年齢なりの悩みも抱えている雪乃さんが良いですね。年下彼氏の青島くんと少しずつ向き合っていく姿は応援したくなります。青島くんは言うまでもなくとにかくかっこいい…!懊悩してる姿もよし笑 悩め若者よ。
    ただめちゃコミさんに言いたいのは、人寄せのためとはいえ広告の構成が最悪。ミスリードというよりただのデタラメで、あれで上手いこと広告張れてると思うなら腕もセンスもなさすぎですね。

ふわふわ軽い

設定は漫画ならでは、だがそこが良い。と漫画ならではの設定を楽しんで読んでました。しかし主人公のあほのこ具合が鼻につき、作品としても、良いエピソードも悪いエピソードも終始ふわふわしてて読み応えというものは私には無く、貴重なポイントを浪費するのはやだな、と読むのはやめてしまいました。ごめんなさい。ポイント余ってて暇つぶしにサッと読めて重たくない恋愛もの読もうかなーって時はいいかも。完結したらラスト近辺だけ読みに来ます。