真夜中の再会さんの投稿一覧

1. その品格に反抗を

029話

第29話

ネタバレ コメントを表示する

読み進めるほどに拗らせデミアン沼にハマっていくわ。
    でもグレイに「覗きをしていた」なんて偽証をさせるのはデミアン鬼畜過ぎる。
    グレイはただ真っ直ぐにクロエを慕ってるだけなのに。
    物語としてはクロエ×デミアンのカップルの幸せを願うけど、グレイがその陰で泣くようなことがありませんように。

2. その品格に反抗を

028話

第28話

評価:5.000 5.0

公爵、今までは自分の知力や策略が全てまかり通って来たんだろうなぁ。
    クロエに心から頼られたいだけなのに、思惑がサラッとかわされてますます彼女の気持ちが欲しくなるイタチごっこですね。
    クロエの矜持と公爵のプライド、お互いに認め合い惹かれ合ってるのになかなか縮まらない2人の心の距離。
    こういうジレジレな展開大好きです。

3. その品格に反抗を

006話

第6話

評価:5.000 5.0

最初は公爵の意地悪な上から目線がイヤでしたが、配信された全ての話を読んでここに戻って来たら公爵の見え方が変わってきました。
    公爵本人はまだクロエに対する関心が愛とははっきり自覚してないけれど、この回の最後のシーンで自分の脚に縋り付くクロエを「お前にふさわしくない」と諭すところに公爵なりの優しさが出てるかなと。
    賢く誇り高いクロエを捻じ伏せたいだけだったら、公爵は頭を下げて懇願するクロエの姿に満足して軽蔑するはず。
    自尊心より家族の幸せを何より重んじるクロエに、公爵も膝をついてクロエの目線で話し掛ける姿にもどかしさと愛おしさが現れてるかな。

4. その品格に反抗を

027話

第27話

ネタバレ コメントを表示する

イザベラ侯爵夫人の退場があっという間でびっくり
    宣伝で見る限りもっと引っ掻き回すキャラクターだと思ってました
    公爵が手を下したと見て間違い無いのかな
    不要となったら容赦ないなぁ
    その一方クロエが嫉妬してると何とも嬉しそうな嗜虐的なまでの表情
    クロエが穏やかなグレイを頼るのも理解できるわ
    公爵こそグレイに嫉妬してるから、グレイがしんどい状況になりませんように
    そしてクロエがイザベラ侯爵夫人の件で疑われませんように

5. その品格に反抗を

026話

第26話

ネタバレ コメントを表示する

公爵、ドアの前にクロエがいるのを素早く察してわざと勘違いさせるためにイザベラを抱き寄せる姿を見せ付けたんだと思う
    クロエへの殺害教唆で公爵はイザベラを許さないだろうし、イザベラはクロエの嫉妬を煽るための駒にして利用するだけしたらポイっと捨てちゃうんだろうな

6. その品格に反抗を

017話

第17話

ネタバレ コメントを表示する

クロエが伏せたはずの公爵の肖像画が立ってる
    前にクロエが部屋に置いていた刺繍入りの手袋を公爵がいつの間にか手に嵌めてたけど、公爵は何らかの権能とか異能といった特殊能力持ってるの?

7. その品格に反抗を

015話

第15話

評価:5.000 5.0

公爵が3ヶ月間クロエの手紙に返信無いのは、7話でクロエが何度も公爵宛の手紙を書き直したけど結局出せず、9話で公爵が音信不通をクロエに嘆いた意趣返しですね
    公爵の意地悪、本当に小学生並みの稚拙さだわ

8. その品格に反抗を

013話

第13話

ネタバレ コメントを表示する

意地悪で拗らせ公爵のプロポーズ、なかなかいいじゃないの
    そしてグレイくん、クロエのことが好きなのね
    こちらは切ないわ

9. 砂時計の契約令嬢

117話

117話【完】

評価:5.000 5.0

ああぁ終わってしまいました。
    素敵な作品でした!
    最後のラフカットでコンスタンチェとアルデナの姿が出て来たのが良かったです。
    ティソエンとコーデリア嬢、きっと恋仲へ発展しますよね。その過程を描いて欲しかったな。
    スピンオフでみんなのその後を見たい気持ちでいっぱいです。

10. 砂時計の契約令嬢

115話

115話

ティソエン、ストイックで生真面目なまま成長したね
    ただの良い人枠でなく凄く男前になってる
    帝国1の騎士になったティソエンも幸せを掴んでほしいわ