真夜中の再会さんの投稿一覧

ネタバレ コメントを表示する

両思いになった2人の甘々な様子がもっと読みたかったです。
    亜耶さんがなかなか汐見くんの思いに応えられなかったのも納得できたし、これからというところで終わってしまった感が否めませんが、ずるずると思わせぶりなエピソードで引き伸ばす作品より潔いかな。
    完結と銘打たれてますが、亜耶さんと汐見くんのその後のスピンオフ?外伝?ならいつでも歓迎しますよ。

2. わたしの夫は――あの娘の恋人――

125話

diary.32 どうして…(1)

評価:4.000 4.0

拓也の同僚畑下くん?だっけ
    彼と睦美のやり取りはこんなに朗らかなのね
    この2人のシーンだけ今までと違うマンガを読んでる気分

叩かれがちな楓さん、確かに序盤の新名さんの気遣いを当たり前と受け取ってたのは頂けなかったけど、男女逆にしたらありがちな関係で。
    仕事に邁進する、家事は人任せにして食事は自分で作らない宣言、いいんじゃないかな。炊事すると綺麗なキッチン保つのも面倒だもの。
    離婚して颯爽とした姿を新名さんに焼き付ける作戦、楓さん成功したね。

4. 砂時計の契約令嬢

103話

103話

評価:4.000 4.0

ネタバレ コメントを表示する

エステラ、クレオールは離婚なんて望んでないよ。
    国を救ったヒロインが皇后なら国民も歓迎するはず。
    クレオールと二人で国を治めようよ。

ネタバレ コメントを表示する

楓は仕事優先して新名さんをないがしろ&レスはあったけど、仕事に邁進しただけで不貞行為もないから、今の境遇はちょっと同情する。
    会社ではできるワタクシで通してる反面、本来は不器用な女性なんだろうな楓さん。
    新名さんは何で帰宅遅くなったか気になる。みちと行っていたバーで独り飲んでたのかな? 今後その事情も描かれるのかな?

ティソエンの頑なさがちょっとイライラします。
    三角関係より魔女の話を進展させてほしいな。

ネタバレ コメントを表示する

あら、早速暗殺者のお出ましですか?
    殿下もエステラも腕が立つから心配いらないですね。

それにしても魔女の種、女性の多くがその可能性があるなんて。
    コンスタンチェの話は罪深いわ。

ネタバレ コメントを表示する

メイナード子爵が平常心でエステラと話ができて良かった。
    気の毒なエピソードを担わされる脇役、物語とわかっていても同情してしまうので、メイナード子爵には穏やかに暮らしてほしい。
    出番のなかった殿下、お花プレゼント攻勢ちょっとうざいです。

ネタバレ コメントを表示する

やはり仕事人間の楓さん。
    そして利他的な姿勢を優先する新名さん。
    他者を慮ることができる優しさが新名さんの魅力ではあるけど、自分の気持ちに蓋をするから楓ともみちとも曖昧な関係のままでいるわけで。
    肝腎な時には、ちゃんと自分の思いに素直にならないとね。

皇后、年齢不詳美魔女ですね。
    娘の皇女を「ラダペイ」って呼んでいるのは、魔女としての名前?