イエローグリーンさんの投稿一覧

評価3 レビュー 4件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

異常だけどあり得る世界

虐待なんて滅多にない事だと思っていたけれど、昨今のニュースでそのケースの多さ、多様さに驚くと同時に心を痛めている。
    虐待についてもっと知るべきだと思ったし何より大切なのはそれを知った後なのだと痛感。
    通報一つにしてもその背景を知った上で行うと命を救う《近道》を見つける事ができるのかもしれない、そう思いながら読んでみました。

ただの怖い話ではないです

読み終わったあと、色々考えてさせられます。
    生きること、生きていく事にポジティブな感情が湧いてくるような感じです。
    斎さんの話は無駄がなくそれゆえに心に響きます。
    どんどん読み進めていくうちに、優しい気持ちになれました。
    怖い話というジャンルとしてだけ捉えるのは惜しいですね。

同じ風景実際見ました

難関校に子供が通っています。
    保護者の方は大抵低学年から同じ塾で顔見知り。毎回テストの度に出る順位表で顔は知らなくても名前と成績は熟知しているという感じです。
    クラス分けの選抜テストの度に一喜一憂、クラス落ちしたら学校休んで勉強なんて事も聞きました。凄まじい世界!

気になってました!

専業主夫としてバージョンアップしていくけど、その昔バリバリやっていた頃の面影も実力もバッチリ残っていて、面白い❗️
    脇役の絡み方が、絶妙に笑えます。

ストレス発散にはもってこい!
    そしてドラマ化でイメージぴったりの配役。

これはドラマも楽しみです。

何気なく読み始めたのですが

いつの間にか先を楽しみに。
    この作者の絵が分かりやすく好きです。
    オフィスものがリアルで面白い。

いーちゃんは果たして賢いのか。
    やなキャラクターだったのに
    もしかしたらまともな子なのかしら?と
    先を楽しみにしてます。

相変わらずの…

子供なんて大嫌いから読んでます。

作者の『自分大好き感』がすごいなぁと思いながら、でも周りのひーちゃんや義理両親も大事にしてる様子、好きです。
    こちらも相変わらずの旦那さんへの扱いだけど、好かれる理由はきみどりさんが作っているからだろうな、と思いながら読んでます。

気付かされる事が多い

人生の大波を渡ってきた余裕なのでしょうか。
    実際にはこんな人いないよなーと思いながらも、こういう風に日々のさざなみを乗り越えて行きたいと思います。
    近くにいて欲しいと思わせる人。そういう意味でコンビニという設定はいい感じだなと思います。

子供の頃にタイムスリップ

赤毛のアンや若草物語が好きで、時代背景が似たいがらし先生の作品は大好きでした。
    幼くてあまり深く意味も分からず読んでいたけれど大人になって読んでみるとまた別の面白さがあります。
    懐かしの漫画シリーズこれからも期待します!

可もなく不可もなく

伏線かな?みたいなものがちょいちょい見られますが、サラッとしていてスルーしてしまいます。
    また登場人物に個性がなくて(まだ物語の序盤だからでしょうけど)なかなか頭に入ってきません。

でも結末が気になる作品です!

予想通りの展開

そうくるだろうなーというら予想を裏切らない展開。
    どこまでも勘違いして、自分は最高、みんなに支持されてると信じて疑わない暴走ぶりがすごい。
    早くスカッとするところが見たくて次を楽しみにしています。