なつこねこさんの投稿一覧

焦らないで!

結構、こういう人増えていそうです。最近は特に、若い人真面目で地味だし、コミュニケーション下手な人多い気がするし。でも、結婚に憧れても、その先の人生がずっと長いから、焦らないのがいいと思います。

にらむの面白い

過去のトラウマからというのはわかります。睨み顔がどうしても慣れませんが、ストーリーは面白いと思います。本当は性格良い子みたいだし、幸せになってほしいと思います。

上司とのこと

いつも厳しい上司がふと見せる優しさには弱いかも。そもそも、そんな素敵な上司は現実ではそういないので、これもファンタジーですが、わりと好きなパターンです。

お仕事ものもよい

仕事をずっとしていると、惰性でも出来てしまうけれど、やはり充実したお仕事がしたいし、上司が酷いパターンは現実でも山ほどマンガの世界だけでも成功してスカッとしたいものです。

ほのぼの系

主人公の女の子を溺愛するツンデレ王子、という設定が個人的にとても好きなので、そう言う展開だといいなあと思いながら読んでいます。今のところは期待通り?今後に注目です。

溺愛系は好き

現実は厳しいものなので笑 溺愛されたい願望からか、こういうストーリーが好きです。主人公がもう少し魅力的だともっといいかなと思いました。夢見られるような展開、期待しています。

もどかしい

レビュー良かったので読んでみました。ショートカットが似合う主人公、好感が持てます。仕事が出来るのもいいなと。でも、恋はもう少し進展してほしいです。

今後に期待して

主人公がなぜこの結婚を嫌がるのか、リアリティがありません。あんなに働きたいからとこだわるのが女給?時代を考えても違和感を感じています。設定と絵は良いので、もう少し頑張って!

サラッと読めるさわやかなお話

先生と生徒、といっても意外と年は近いのよね、と今になって振り返ると無しではないと思えます。学祭だった頃は考えられなかったけど。りぼん連載ということで、登場人物はさわやかでストーリーも穏やか、私は好きな感じです。

エイリアンとアイドル

設定が奇抜で、絵もキレイなので興味を持って読んでみました。芸能人ってミステリアスな所もあるから、エイリアンというのもアリかも。展開がまだゆっくりですが、今後に期待します!