Kiko1992さんの投稿一覧

投稿 1,177件 / いいね獲得 91件
投稿 3,258件 / いいね獲得 991件

ちがう雰囲気で見てみたい。

こういう設定の家族、ちょっと状況はちがうけどほぼ同じようなのが外国の知人家庭でほんとうにあって。妻と愛人、気にならないもんかなと思いますが、超越してくるのかもしれない…。
    同じ内容を、またちがう先生の絵で、違う雰囲気、明るく?けだるく?コミカルに?など、変えて見て読んでみたいとふと思いました。

そのとおりよね。

よくある話ではあるけど、そのとおりだな〜と納得しながら読んでたシーン→優がともだちの彼女の前で自分を卑下するような会話に流れそうになったとき「おしゃれしてなくても、かわいいって意味だよ?」言い方、感じ方で関係性、よくもわるくもなるんですよね。うんうん。

本が好きなら。

主人公が、本が好き設定なら、知性や理性ありますよね?この程度の広さの部屋くらいで、実情がよくわからない同級生といきなり同居する想像力のなさはないでしょー。絵は綺麗。タイトルに使いたいだけなのか、谷崎文学との内容的な絡ませとか、ちゃんとあってもいいかと。

シェアハウスに。

シェアハウスになった元の自宅に、なぜか単身でやってきた中学生の不登校娘。住んでる人はみんなそれぞれにクセありで…。ひとつ思うことは、普通の家庭だけが幸せのかたちじゃないってこと。それを気にせずに生きるには、センセーショナルな教示が必要かもだけど。

ファンタジー。

10年前の振られたトラウマ、引きずりすぎだし、綺麗になってるならもうちょっと出会いもあるでしょうに?と思うのは私だけ?でも絵が綺麗だし、展開次第で面白くはなりそう。途中経過とか、持ってるコスメの量がすごい、とかを描いて説明してもらえたらナイス🎶

カイ君のキャップのデザインとか、80年代のおはなしかと思ったら、わりと新しい作品なんですね!主人公すごく可愛いし良い子そうなのに、固まるくらいで、なんでいじられてたんだろ。子供っぽい感覚で、好みではないけど、絵も綺麗だし、ティーンズが読むにはよきかと。

よくわかんないけど、怖い(笑

はじめ、表紙の感じがもっとすごい怖い話なのかと思って敬遠してました。除霊の手法とかが、よくわかんないやり方で理解できないんですが、怖いながらもちょっと面白い。探偵物語にオカルト版入ってるような雰囲気?と言いましょうか。

ベタ展開ですが。

よくあるパターンのストーリーですが、失恋のあとに迫ってくれる年下君が、ギャップ萌えするタイプです。でもね、よく思うんですが、メガネかけるか取るかでそんなに変わるか?

楽しいよ?

中身がないとか言われていますが、ファッション好きなひとなら絵柄かわいいし、おしゃれ雑談を読むような感じで楽しめるのでは?ブランドのものづくり背景とか、コーデのコレ良かった秘訣、とかちょっとためになるなーつてことがあるとモアベター💓

良くなっていきそうな?

主人公の女の子に、あまり共感できないなーと思いつつも、もう少し読み進めたら、良くなりそうな?感じもしてます。漫画家と編集者、年下彼氏、疑似恋愛。ほかのキャラはいいんだけど、ヒロインに納得できたら作品も好きになれるかも!