chikkiさんの投稿一覧

若い子向きのお話かな

芸能人と一般人の恋愛モノというジャンル?に惹かれ、読みました。
    イケメンの絵や扉絵なんかはとてもキレイだけど、ストーリーは普通かなーと思いました。
    トントン拍子に付き合うことになった印象だし、幼なじみは全然敵わないし。

なにより、高1と大人の俳優が付き合うことの現実味のなさが、大人の私にはしっくりきませんでした。
    中高生が読むのなら憧れでいいのかもしれませんが。

ラストは良かったかなとは思うので、後日談の番外編があれば読みたいなとは思いました。

ドタバタコメディTSもの

好きな男の子が大人っぽい人が好きらしいとのことで、科学者である父親が作った、大人っぽくなれる薬を飲んだら、大人っぽく色っぽい男性に変身してしまった!
    以降、ドキドキする度に変身してしまい、女子の制服姿のイケメンが何度も登場する有り様で、ほかにも同類の仲間が登場したりで、とにかくドタバタコメディという感じで笑えます。
    でも、色々と突っ込みどころが満載なので、深く考えてはいけない作品だと思います。
    軽い気持ちで読む べし。

読みやすいけど…

40話まで無料だったので、そこまで読んだ感想です。

絵がキレイで、バリバリの推理ものという感じではなく、ほっこりしたお話でした。
    しかしながら、ポイントを使ってまで続きが読みたいかと言われるとそこまでではないかなと思いました。
    ホームズ(家頭)さんもいい人なんだけど、私が読んだところまでだと、ただ紳士的な人で今一つ魅力に欠けるというか…

もどかしい!

偽装結婚から本当の恋に…!?というストーリーですが、
    威勢のいいヒロインの明葉は、肝心なところで口に出して伝えないし、
    お相手の百瀬さんも、見た目はイケメンなのに時々ぶっとんでてちょっと理解不能だったり…
    なかなか進展しないので、読んでいてもどかしくなりました。

まだ完結していないですが、もうしばらく焦らされそうな感じです。

桃色とかぶるような…

たくさん無料話があったので読み始めたのですが、ヒロインが好きになる相手が、同じ作者さんの他作品と設定かぶる…Sっ気のある芸能人、みたいな。

展開も、波乱具合が盛り上がりに欠けるし、都合いいなーと感じてしまいました。

なかなか展開がないと感じる

毎日無料で50話まで読みました。
    毎日少しずつだから展開が遅く感じるのかわかりませんが、じれったい気持ちになりました。
    この先、特に読まなくてもいいかなーと思います。
    絵のタッチは結構好みなのですが。