2525らびっと。さんのレビュー一覧

2525らびっと。さん

レビュアーランキング  2044

1. 恋の話のつづきをしよう へのレビュー

魔王な作家の〜の入院した〜の別キャラクターのストーリーになっているので、読むなら先に魔王な〜を読んでいれば楽しさが2倍です。現在は4話までの配信で急性胃腸炎と胃潰瘍で同棲中の彼、遥人が突然入院。彼からパソコンを持ってきて欲しいと頼まれた彼女、咲が彼のパソコンを見ると画面がデリヘルサイト。しかし彼女は彼に確認する事が出来ず考えないように。
    そして彼が少し早く退院、彼女も仕事のシフトを通常に戻し、彼ともいつもの日常に戻りましたが、ある日、彼女が仕事で出向いたホテル(彼のパソコンのデリヘルサイトにあったホテル)に、彼が見知らぬ女性といるところを発見。
    デリヘルとホテルで待ち合わせてる?!というところで配信が終わってます。
    先が気になるので先が待ち遠しいです。

2. 1〜6話までのレビュー。

大正時代の日本を舞台に、没落した元お嬢様が給仕(喫茶店?レストラン?)として毎日楽しく働いており、そこそこの美人さんだけどリア充のため結婚願望なしという設定。そこに最近通い始めた謎の学生(卒業後すぐに家督を継ぐ事になってる子爵)。
    実はお互いの祖父同士が孫を結婚させる約束をしていたと後日、縁談の為に顔を合わせる。
    蘭子さんの方は、全く乗り気じゃないけど、子爵は無表情&無愛想ながらも婚姻受け入れでぐいぐい話しが進む。
    2人は実は昔、幼い頃、遊んでいた?会っていた?が蘭子さんは記憶になく、子爵は、その頃より婚約者だと把握していた。
    と、現在6話ですがテンポよく進んでおり、何より配信6話で2話無料です。
    絵も好きなので先の話しが気になります。
    続きを楽しみにしてます。

3. プリフェクトの箱庭 へのレビュー

作者さん買いです。

とある全寮制の金持ち校に主人公が編入してくるが成金と罵倒され嫌がらせを受ける日々。その学校の頂点に君臨する神と崇められたスパダリとの素敵な話し。
    現在の配信数を一気読みしましたが読み進めると、スパダリ月人様は感情が欠落した状態の全てどうでもいいと言う人間だったが、主人公との関わりの中で心の芯の部分が構築されていく、とっても奥の深いストーリー。
    今はまだ恋愛要素としては主人公は薄いですが、これからだろうなーとニヤニヤしながら続きを待ってます。
    元々は、作者さん買いです。
    内容はレビュー以上に深く素敵なので是非読んで欲しいです。

4. 闇金社長の憂鬱 へのレビュー

刑部ワールドは独特で大好きです。
    他の作者さんには無い描き方が魅力です。
    この作品は、お互いが初恋同士で4話までしか配信されてませんが、初恋から時間が経ち訳ありの再会。しかし、今までの作品に比べると、お互い拗らせて無い気がします。笑っ。
    お互いの気持ちが明確に理解できる描写に早くもなっているので、もどかしさなども無いです。