さよならソルティーさんの投稿一覧

娘がいい子

に育ったのはヘビメタだけど見た目も中身もイケメンなパパに育てられたからだね。父親の気持ちを考えられるとか娘めちゃくちゃいい子に育ってる。娘想いで、ほんと泣く。

新感覚

みちゅこから来ましたが、これは全然違うストーリー。血のつながりはないけれど、愛されて育った女の子と実の親から愛されてない男の子が出会って成長していく物語。

割と深め

当初、黒王子ロン毛だったんだけど表紙は誰?ってなって、えぇーー!!髪切った黒王子のがカッコいいんですけど!!あとは2人の歴史。過去に何があったかとかが読みどころ。

そうだそうだ!

プロポーズ一歩手前で、守るって何?よく考えたら哲学的だよね。向井くんは何かが物足りない。でも読み続けたい。そんな気持ちになる。

アラフォー独身漫画家のこれからの展開が気になります!!
    お酒との相性抜群な漫画家さんです。けだるさも大好きです!!笑

透明感のあるみずみずしいお顔

親に捨てられ魔女に拾われた坊のストーリーです。男の子視点で展開されていく日々。坊がとにかくかわいい!魔女は美人だけど天然っぽくてギャップが素敵。坊と魔女の関係が気になるので、これからが楽しみです。美しさの中に哀愁も漂っていて独特の世界観に引き込まれました。

リアル

18歳高校を卒業したばかりの女の子がフリーターになって、ダイエット頑張ってリバウンドしちゃうけど登場人物みんないい人でほっこり。そして、また出てくる民生似の男、というかイケオジ。でもラストがモヤモヤです。読者にお任せ感のある終わり方でした。理想としてはシロとうまくいくところまで持ってってほしかったですが。

男子目線

これは完全に冒頭から犯罪始まってる!!それと、男子目線な展開。イチバン悪いのは牛島なのはわかってる。だけど、マサとアツシも最初は悪いって思ってた。でもニーナちゃんを逃してあげるから根っからのワルではない。悪いのはすべて牛島。

独特の世界観

中華風の不動産が舞台です。工藤さんという先輩が優しくて気になります。一気読みでした。先輩の鯨井さんと、後輩の鯨井さんがどうなっていくのかが楽しみです。あと、スイカとタバコって会いますよね。粋です。

深みがある

凪と嵐の美男美女感に、哲司くんが入ってくることで絶妙なスパイスが加わってきています。見た目と性格とのギャップがキュンポイントなんですよね。一気読みでした。ハッピーエンドで良かった。