shihirojunさんの投稿一覧

投稿 1,180件 / いいね獲得 223件
投稿 1,539件 / いいね獲得 309件

ちょっと前のですが面白い

死体を元にタチバナ博士に造られた雷電18号、死体改造愛好家達の大会に出る。
    博士勿論マッドなサイエンティスト、他の科学者もおかしな人達。強いクリーチャーにするには、優秀な死体が必要で、有名な方々が出て来ます。毛○さんに至っては赤いCの国からクレームでてたようですが、流石先生ばっさりリアクションで叩き切って下さり最高❤️ブラックなネタにも臆することない荒川節、良いっすよ。お子ちゃまには難しいかもね〜。

ムキムキなバトル

ゼノンさんなんでムキムキでバトル、突っ込みどころは沢山あるけど考えずに読むべし。
    そもそも神と人間が戦うって無理ゲーなんですけど、名を残す人間の凄さが神レベル。仏教系の神様が面白くて好きです、ゼウスは大御所だけど結構早い段階で出てきちゃう。人間サイドは犯罪者も出てくるし、そう来るか?な人選。
    今のところ人間負けてます、有名どころが人間側についたりして動きあり。どう締める?

凄い18歳

見た目中学生だが異世界を渡る能力をゲットして資金を稼ぐ話、他の異世界モノみたいにチートではないが現代の物品を利用して問題解決。ミツハの兄ちゃんが謎人物で元々普通のJKではないが、成る程ねぇ〜と思わせるアイデアが面白い。
    後半はとにかく上手くいきすぎてちょっと飽きてきた感が否めないが、そろそろ難しい問題がきそうな様子。どうせ上手くいくんだよね?感が強くなってきたから-1

尻つぼみ感が残念

突然高層ビル群の世界に飛ばされ、神になるため仮面をつけた天使と闘う。三浦さん原作なんで内容エグい、ガツガツ死ぬ、怖い!シンプルで可愛い仮面がより怖さを増す、スナイパーは予測出来たけど全体的に先が読めなくて良い。
    徐々に謎が解けてきてキーパーソンの本城兄妹がバカ強い、守護天使バトルまでは良かったけど…最後の方さぁ神とバトル!てなってきて打ち切り?て感じの終わり方が残念。なんかバタバタと終わりました、よね?
    アライブに手を出すかちょっと迷う。

楽しみです

赤字の真がついてたので、次は真田ね!と期待値上がります。
    今度は刑務所が舞台、収監中の弟と山岳救助隊になりたい兄。弟はいきなり信之ぶった切るし、犯罪者は統制とれようもないし十勇士は収監者をガンガン殺していくし、どうなるのやら予測できない動きをしてます。
    前作は学生でしたが今回は犯罪者なんで情け容赦ない殺し合い、このままだとパワーバランスが東に偏り過ぎだからぶっ飛んだ犯罪者が引っ掻き回すんですね。上杉の時は父ちゃんだけでしたし、楽しみです。

珍しいパターン

体育会系のアスリート達が実戦で通用するのか?えー、無理じゃないと思いつつもヒヤヒヤ感が面白い。
    歴史物色々あるけど、これ主要キャラがガツガツ死んじゃう。いいの?家康なんかキャラ違うじゃん、う○こ漏らさないじゃんイケメンじゃん!て思ってたら、あ〜成る程、だから弱い主人公なんだねと。もうこのタイミングで三成死んじゃうの?でも大好きな上杉がこうくるかぁ〰️と、史実からぶっ飛んで予測できない動きをするのよね。とはいえ大筋は崩せないから、じゃあこれはどうなるの?と先がみえないのが良い。一部の終わりが慌てて纏めた感があり-1

成長したさくらちゃん

さくらちゃんの続編、わ~い!
    進級してもいつものメンバーとほんわかしてます、反抗期とかないんかな?ないか。
    ちょっとツンなさくらちゃんもみたい気するが、ないか。
    相変わらず始めゆっくり謎展開、アリス展開だから少し先が読める?それとも裏切ってくるかな?

小ネタ集

あ~、あるある!って突っ込みたくなる小ネタ、短めのがサクサク。
    つい次はなんだろ?たぶんこんなよね?とワクワクする、当たっても外れても楽しめちゃう。中毒性がじわりとくる奴だ、弟ネタ好き。

キレイだ

大暮さんの線が相変わらずキレイで、怪異の不気味さが際立つ。バトルシーンもカッコいいですし、今吸血鬼の話で羽川ちゃんがエロ可愛い。

こちらもそろそろ

終わりのセラフのスピンオフ、グレン達の学生の時の話。ちょっと絵柄が違うので、違和感があり。本編とどうつながるのか、ポチポチ本編のヒントらしき事も出てるし楽しみ。