ジョビ子さんの投稿一覧

お味噌汁からプロポーズ
    ストーカーと言われてもおかしくない状況じゃ?!とつっこみたくなりました。
    が運命的な出会いだったのかも?とほっこり感もあり、なんとも不思議な魅力のある作品でした。
    久保はゲスです。
    そしてまどかも一途にしてもやり方が酷すぎる。
    経済力あるなら自分で調べることもできそうだけど、、、と思いました。
    水漏れのあたりの事件はちょっとぼやっと感がある。
    私が理解力ないだけでしょうか?

小説より漫画派なのですが、試し読みしてどんな展開になるのか気になったので購入しました。
    イケメン御曹司が、一途に初恋を実らせるのに策略する。邪魔が入るでもなく豹変というほどの豹変はなく、ただただなずなへの想いが強い。そしてその反面なずなが超鈍感。よく言えば純粋。恋心にも気づくのにかなり時間がかかりますが、第三者の邪魔も入らずあっさりと進んだ印象。サクッと読めました。

ヒロインの自分なんか相手にされないと思い込んでしまう弱さに少しイライラしてしまうのでマイナス1
    一夜限りで幸せでしたという感覚が私は理解できない、、、
    なかなかもどかしい二人
    カリスマ副店長になったカホの変貌っぷりもすごいけど派遣時代と違い仕事ができる感じ、生き生きしてる感じはとても好感もてるキャラクターでした

絵が綺麗で読みやすい。
    ヒロインのみりんちゃんは頼りない感じ、自信がない感じが少しもどかしい。
    海外から帰国したばかりの先輩に偶然再会し、上司になる。
    先輩はみりんのことが好きなのか?はっきりしないまま、、、そこももやっとなる。
    寝言で言った名前は誰なのか?
    展開はゆっくりな気がするけど
    今後の展開が気になる。

絵は意見が分かれてますが私は綺麗で好きです。
    展開が早いようで、感情が追いついてない感じがちょっとな?て思います。
    急にアラタが身を引いたのもよく理解できませんでした。
    あざのこと。
    一族との争い。ももっと深く描かれるのかと思った。
    両想い?になれたけどこれからの二人がどうなったのかも見たかったです

アマンダが可愛らしい。
    一途に素直に愛情溢れる。
    ヴィンセントはコワモテまではないけど自分を律して、表情も崩さずクール。
    でもアマンダと2人だと甘々なツンデレ。
    そして言葉が足りない不器用タイプ
    事件が盛り上がるかなと思ったらあっさり解決で少し物足りなさも感じました

苦手な人は苦手かも?
    旦那の上司でもある社長の息子からいいように襲われる。旦那さんも止められない状況、奥さんもすんなり受け入れすぎ?な気もします。
    エロさはありますが、最後の終わり方もちょっとふに落ちない感じです。絵は綺麗です。ボディーガードみたいないかつい人も少し出てきます。

長男編しかまだ見てませんが絵が綺麗で好きです。
    姫のお父さんの溺愛なのか、過保護っぷりが怖いと思いました。
    娘が心臓悪いのに地下牢入れる?て思わずツッコミました。
    王道ですが、王子様の一目惚れ、一途な感じが良かった
    ポイントがちょっと高いのでマイナス1

作者の絵が好きで購入しました。
    ありえないだろ。な展開ですがそれもこの漫画のよさな気がします。
    勘違いが重なってるだけといえばそれまでかもしれないですが私は好きでした。
    ただポイントがちょっと高いのでマイナス1
    50ポイントで良い気がします

なぜステラは母親から虐げられていたのか謎でした。実の子じゃないのかな?と思いましたが描かれず。
    10話に収めるためには仕方ないのかもしれないけど急展開な感じはある。
    心優しいステラが王子との出会いで幸せになってよかった。