ミミ美さんの投稿一覧

始まりはよくあるストーリー

始まり方は最近よく見るストーリーですが嫌いではないので読んでいます。
    無料分は読み終えこれからどのような展開になっていくのかが楽しみです。
    ただあまりお金持ちに見えない絵柄がきになります。
    質素な家に服。あまり多忙でなさそうな夫(午後7時前にはすでに部屋着に着替えて妻と過ごしてる)
    もう少しリアリティーを盛り込んでくれないと内心ツッコミを入れてしまい読みこめません。

真実味がいまいち

自殺島という名前だけど、そこに行き着いた人は少なからず協力し合いながら生きている。
    それぞれに何度も自殺を試みた人たちとは思えないほど、島では集団になって前向きにサバイバル生活をしている。
    話しの内容は面白いけれど、淡々としている印象があります。
    鹿の解体も初めてとは思えない程に手際が良く、グロさが全くないのが真実味に欠けるように思いました。

どうなってくの?

BL物みたいですがあまり性別のことは気にしないで読むことができます。
    お互いに気持ちを素直に直球的に言わないので、もどかしい気持ちになりながら読んでいます。
    50話をこえましたがまだ2人の先が見えてこないので気になって読んでいます。

読み疲れてきました

王道の過去へ転生するストーリーです。始めは面白かったのですが、なかなか思うようなスカッと感がないのでだんだん読み疲れてきました。
    敵役の妹が憎たらしい上、国政に疎いのに自信満々なのが意味不明です。

一気に読めます

短編なので、余計な人間模様や描写がない分、ストレスなしに一気に読めます。
    物足りないとちょっと感じたけど、短編だからこんなものかなと思います。