mokemokeさんの投稿一覧

可愛い

主人公が自分の体型で悩んでいるのも、ヒーローがそのぽっちゃりを可愛く思うのも、すごくよくわかるお話でした!2人が本当に初々しくてホンワカします☆

サラッと読めます

絵もキレイで面白かったです。主人公もヒーローに翻弄さるている姿が可愛くて、好感持てます。お話はサクッと程よい長さで終わりますが、2人のラブラブな姿をもう少し読みたかったな~!

サラッと読めます

作家さん買いです。表題作の骨董屋さんのお話が好きだったので、もう少し読みたかったかも…絵柄は昔の作品の方が好みだったなぁ。

続きが…

すごく良いところで終わっていて、モヤモヤします。このシリーズの後に「野獣は~」の連載が始まったので、そっちが完結しなきゃ蜜談は再開しないかな?
    せっかく決めたお気に入りの新居の隣に、旦那の元カノ(?)らしき人が住んでるなんてドロドロ展開しか考えられない(笑)しかもちょっとヤバそうな女性…続きが読めるのを待ってます!

面白い!

最初はそんなに面白いとは思いませんでしたが、巻が進むごとに惹き込まれる作品です。主人公とヒーローが少女マンガとしてはあまり見ないキャラクターですが、だんだん2人の成長が愛しく感じてきます‼脇のキャラもイイ味出していて、本当に面白かったです!内容がラブストーリーだけじゃない分、深みのあるお話だと思います。

面白い!

「のだめカンタービレ」の作者の二ノ宮知子先生の作品です。個人的には「のだめ」よりこちらのお話の方が好みでした!「農家の嫁」にスポットを当て、こんなに笑わせてくれるなんてさすが二ノ宮先生です☆農家の嫁になるのは大変そうなイメージですが、主人公の一生懸命さと可愛さと元気さが伝わってきてホノボノします。サクッと完結してますが、その後の2人も読んでみたいです‼

サラッと読めます

少女マンガを描いていた時から、なんとなく読んでしまう作家さんです。どのお話も主人公が明るくて天真爛漫なタイプではなく、少しこじらせてる感じです。短編集なのでどのお話もサラッと読めました。少女マンガの時は長編も描いていた作家さんなので、女性マンガももう少し長いお話を描いて欲しいなぁ。今後に期待したいです。

面白い!

偽装結婚モノですが、どちらかが弱い立場ゆえに…という訳でもなく2人が対等に言い合っていて面白かったです。前半はお互い好意はないのに、だんだん意識し合って行く課程がドキドキしました。後半は東郷の義理のお母さんがらみのエピソードが多く、ちょっと引っ張り過ぎかな?と…でもそれぞれの人間関係の和解が感動的で、とても良い終わり方でした!

サラッと

作者さん買いです!和久原先生の描く主人公は、いつも一生懸命で前向きで応援したくなる女性ばかりです。ヒーローも頼り甲斐があって、素敵な男性がほとんど。ストーリーもオフィスラブなのですが、読んだ後に心がホワッと温かくなるよう癒し効果がある気がします。主人公が恋愛にばかり目を向けず、仕事に頑張っている姿も好感が持てます!

懐かしいです

連載当時、ハマって読んでいました。とにかく主人公のハルヒちゃんがピュアで可愛くて面白かったです。ホスト部の面々もみんな個性的で格好良く、「きっと環とくっつくんだろうな~」と思いながら読み進めてました。メガネ好きなので鏡夜を推してましたが(笑)逆ハーレム(?)物の作品は色々ありますが、個人的にはこのお話が一番好きです。