じゃがリこさんの投稿一覧

評価5 レビュー 7件
評価4 レビュー 6件
評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

まさに王子様!

主人公は普通の家庭の普通の女の子。そして、上流家庭の最高級のイケメンが小さい頃から決められた婚約者という設定です。さらに、その婚約者は主人公の女の子を溺愛していてという、女性なら憧れるシチュエーションですよね。でも、その普通の女の子が可愛くて、婚約者の気持ちもわかる!主人公がいろいろポンコツなところも全然わざとらしくなく共感できます!早く主人公の琴子が、婚約者の気持ちに答えて結ばれるといいな~!と、応援しながら読んでます。

カッコいい!

主人公は前世で殺されて、その記憶を持ったまま皇帝の娘に生まれ変わるっていう話ですが、皇帝がかっこよくて最近の癒しです~!皇帝は悪魔のような人という設定で、最初は娘も殺しちゃうの?っていうところから、いつしかまさかの溺愛っぷりが最高です♪
    ただ、読み進めていくうちに、主人公の性格があんまり好きじゃなく、ただただ皇帝のイケメン見たさに読み進めています。それだけ価値のあるイケメンです!

これからに期待

まだ読み始めたばかりですが、係長との今後の関係が気になる話です。親の再婚で係長と兄弟になって同じ家に住み始めて、今まで鬼のようにしか思ってなかった係長の優しい面を知っていくという、割りとある話ですが、係長が恋愛面に不器用な感じが可愛らしいです。ベッドから落ちそうになった主人公を受け止めるところはカッコいいけど、下着姿の胸の柔らかさを感じて鼻血を出してしまうなんて、なんとも可愛らしい~。楽しみに読んでます。

まさかの放置プレイ!?

異世界に聖女として召喚されたのが、まさかの2人っていうのもちょっとない設定ですが、王子に見向きもされずに放置されてしまうというのも笑えました。果たしてどっちが本当の聖女様なのかなー?もし私が同じような境遇だったらやっぱりめっちゃイラッとしますねー。主人公の気持ちよくわかります。ただ、そんな主人公にも恋の予感?素敵な騎士にも会えて私としてはドキドキです!上手くいくといいなー。

ほっこりします~!

小さい頃から継母と義理の妹に虐げられてきた主人公。実の父親にも味方になってもらえず、正妻の子なのにお手伝いのような生活をさせられてきたなんて辛い。でも、この主人公には秘密があるようで、これから明らかになっていくのが楽しみです。結婚した旦那様も最初は分かりにくくて冷たい人かと思いましたがいいですね!恋愛面でも期待です!

ファンタジー恋愛もの

海に落とされたことでどこの時代なのかどこの国なのかわからないところに主人公の女の子が飛ばされる話ですが、設定が結構よくできてて面白いです。話が進むごとに伏線が明らかになって、ちゃんと繋がってていいですね。皇帝とどこから来たのか謎の主人公の今後の行方、気になります!

双子あるあるだけど

この漫画家さんの絵は好きだけど、どこ女の子の顔も同じですね。好きですけどね!
    あと、双子の男の子の性格が真逆とか、付き合うフリをすることになったけど本当に好きになるとか、あるあるだけど話がちゃんと面白くてストーリーも好きです。王道を楽しみたい人にオススメです。

これからの関係が気になる

最初は割りきった関係なのかな、って思ったけど、割りと雪乃さんのこと気に入ってたのかな?青島くんの言動が謎です。休日もたまたま会って強引に買い物付き合わせたり、女避けするくらいの男の人なのに?って、いろいろ気になってしまいます。これからの二人の関係に注目!

思わず吹いてしまう

まだ試読しかしていませんが、最初から面白すぎて購入確定です!作者は誰かな?と思ったらアシガールの方!納得!アシガールも面白くて大好きなので、この作品も期待大です。高台様も思わず一緒にいたくなって誘っちゃいますよね笑

元カレとの再会!?

昔付き合っていた地味で真面目な後輩が、かっこよくなってて再会したら?仕事もできて、性格もよくて、まだ自分に未練がありそうなら?
    なんて、女性ならすっごく悩ましい状況ですねー!面白そう!キュンするかなー?