水瓶さんの投稿一覧

恋に仕事に✨

いいなぁ…20代、30前に結婚する子と独身と分かれて焦りもあるけど、無理もできてまだまだ何でもできる!
    仕事も認められる年齢だし結婚と恋愛は別だと現実的に考えるころ。
    でもその時を生きてる自分はその素晴らしい時間に気づかないんだよなぁ

読んでてイライラ

琴子の素直だけどマヌケなとこもだけど、入江くんが気になってるのか興味がないのかわからない態度に最近は読んでてイライラしてます。
    話の内容が全く進まなすぎる!

心温まる

物語はお母さんが癌になったり、お兄ちゃんが実子でなかったり…読んでて驚きの展開でシュールな内容だけど、下の子供たちと分け隔てなく育ててきたお母さんやお兄ちゃん大好きな弟妹、意外と頼りになる友達など、暖かいストーリー
    その物語の中で作られる料理一つ一つも心温まります。

不思議…

こんなカッコいいお兄ちゃん2人もいるのも不思議、そんな兄たちがこんなに妹を好きになるものかも不思議。
    どちらかが養子なら聞けばいいし隠す意味がわからない…
    何か回りくどくて読んでて少しダルくなってきています。

京男ええわー

ホームズさん、話上手で頭も切れて優しい…絶対好きになるわ!
    なーんか意味ありげに優しかったり、何考えてるかわからないところ!京男やなー
    そんな心あたたまるラブコメとミステリーな事件をサクサクと推理して解決するところが読んでて楽しい!

他人と同じ屋根の下!?

会社の上司と同じ家って、しかも血のつながりも何もないのに?
    会社でも家でも落ち着く場所がない感じで私は嫌だけど、こんなにキレイ好きでマメで料理もできた人ならいいかも♥️

猫と話てみたい

猫は昔から猫又とか化け猫と言われるけど
    案外人間に近いんじゃないか?
    素っ気なく愛想がないようにみえてすごく人間を観察していて、情が深い動物なのかな…とこれを読んで思った

ありえないけど…

題名の意味がよくわからなくて読む気もなかったんだけど、読んでみたら信じられないことが起きてた(笑)
    あの年で夜の営みがあることに羨ましくもあり、驚きでもあり…
    私も高齢出産ですが、産んだことより育てることの方が体力的にキツく、物語のこれからの方が心配です

懐かしい

昔読んでました、すごく馬鹿げてて物事のスケールが大きくて現実味がないのに夢が膨らんでおもしろい!
    中には心に刺さる感動して泣けるものもあって、鬼子母神の霊の話は独身時代に読んだのに泣けました