稚花さんの投稿一覧

評価3 レビュー 23件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

老後

二世帯住宅街のリフォームをするのにまり子さんがだんだん家に居ずらくなって家出、一人暮らしをしようと同年代のマンションのオーナーに保証人を言われたり猫と暮らしたいと思ったり展開が早くて面白いです。交通事故にあって孫のお嫁さんが引き取りに来てくれた時はお嫁さんが活躍するところは見直しました。今後の展開が想像出来なくて楽しみです。

ストーリーな女たち

今回のストーリーな女たちは夫のDVに耐える妻。生まれたばかりの子供が居た為に好きでもない男と結婚してDVに耐える妻の美幸。読んでいて腹が立ってきます。些細な事にも暴力を振るう夫はなんと刑事。耐えきれず息子に背中を押されて家を出た美幸の今後の展開が楽しみです。

復讐

兄が自殺して双子の弟が兄になりすまして復讐するストーリーに最初は無理が有るのではと思いながら読んでいましたが弟がただの不良では無く同級生が自殺して気が付いて上げられなかったと悔やむところなど、しっかり描かれていて共感出来ました。

妖怪?

葛木信二郎の日常。お話しが大正時代と言う事で読んでみたら書生の信二郎に霊力が有った東京の下宿先の住人が妖怪?だったり奇想天外なんだけど読んでいくうちにどんどん引き込まれて、ほっこり癒されています。この先が楽しみな作品です。

シングルファザー

整体師でがらの悪いお父さんと口下手な編集者のお父さんと二人の子供達のお話しです。続編を先に読みましたが二人のお父さんが悩みながら子供達の事を一生懸命考えている姿にほっこり癒されています。この続きも面白いに決まっているから読みますね。

ナニー

高田里純先生のグランマの憂鬱が大好きなので、その流れでこの作品を読みました。先生の作品に出てくるおばあさんやナニーさんはいつも子供の気持ちが分かる温かくて一本筋が通って居る人が出て来ます。紅のメリーポピンズも今後の展開が楽しみです。

単独登山女子

私は登山はしないのですが友人に一人居るのです。単独登山女子が。写真は見せてもらいますが、このストーリーを読んでいると主人公の鮎美が友人と重なります。毎回食べるご馳走も全部美味しそうで私も登山した気分になります。

薬剤師

医療系の作品が好きで良く読みますが薬剤師さんの話しは初めて読むような気がします。大学病院に務めていた事が有るのでリアルな部分と主人公がここまでする?って部分が有りますが頑張っている姿は応援しながら読んでいます。

高校生

大学生になった主人公の水帆が高校の同級生だった女の子のお葬式に出席して、、そこから物語が始まっていくのですが同じく同級生の鳴海、彼が良い人なのか或いは⁉️青春物かと思いきやサスペンス?今後の展開が楽しみです。

ストーリーな女たち

一生懸命働いていても身の丈にあってない暮らしや男に捨てられたく無いばかりに自分の子供が虐待されているのに見て見ぬふりをしたりいつも被害に遭うのは小さい子ども。助ける事は出来ないのでしょうか?