get-miさんの投稿一覧

第1話って大事

無料の1話を読みましたが、
    ・全体的に顔がデカい。特に全身の描写があると体のバランスがおかしい。
    ・遠近がおかしい。

最初の「新婚さんだろ?嫁さん大事にしないとな」って部下の肩に手を置いて声を掛けている場面で、距離感が無いというか近すぎない?と思っていたら、その後、奥さんからの着信があっても無視して机に向かっている場面では、どれだけ腰を前にして椅子に座っているのかと。思わず小学生か?とツッコミたくなるような衝動に駆られました。その後も顔というか頭が大きい絵面が何度も。

表紙の絵が良かったので読んでみましたが、読んでいくと絵のバランスの悪さに気を取られてしまい、内容はもうどうでもよくなってきました。

表紙の絵は良かったので面白そうだと思いましたが、絵のバランスが気になりすぎてしまうので第2話以降の購入は無いと思います。

シティーハンターが好きでした

確かに本家のシティーハンターと絵は似ていますが、絵そのもや構図やバランスが違うと思うと全く受け入れられず、気持ち悪いと感じてしまいました。そして、シティーハンターではないと実感しました。

この漫画を読んで、改めて北条先生の画力の高さを思い知らされました。北条先生のシティーハンターを読み返そうと思います。

だめだー

面白い題材だと思うけど、主人公の口の形(数字の3を横にした感じ)が受け付けない。なので1話で挫折。
    読みたいけど口の形が気になってしまって読めないジレンマ。どうして主人公だけこの形の口にしてしまったのか。
    この口の形のせいで、静粛な場面も馬鹿にしているように思えてしまう。残念。

あーあ

モノクロ版だけど課金して全話買ったのに、毎日無料で全話読めるようになっちゃった。
    こういうことがあると買い戻ししてくれるといいなぁーって思っちゃうなー。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 4件目/全4件