グァッショさんの投稿一覧

評価3 レビュー 11件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

色褪せない秀作

29年も前から連載が始まり10年間連載されてた本作
    全く古さを感じません。
    ファンタジー作品がお好きな方にぜひ読んでいただきたい
    現代のJKが迷いこんだ先が何でもありのファンタジー世界、必死に学んでいく。まずは言語から
    仕方なく旅の供をする戦士が冷ややかだけど強くてイケメン
    魅力的なキャラクターの冒険をワクワクしながら読み進めて下さい。

もの悲しげな戦国ロマンス

戦国ロマンスは大好きなジャンル
    まだ前半しか読んでいませんが
    ひとくせもふたくせもありそうだけど、寂しそうな優しそうな第二王子と、その王子と政略結婚させられた、かなり理由ありなヒロイン
    そのヒロインの唯一のお付き、亜人のロキ
    全体にもの悲しげな雰囲気をもつこの一作期待してます

東西医学の天才

お決まりの戦国ロマンス (これ大好きだけど) と、思いきや、東洋の漢方療法と西洋の外科医療を習得した可愛らしいヒロインが活躍するお話しのようで、戦国ロマンスのくくりからは外れ、まるで「JIN 仁」を見ているような
    戦国ロマンス好きま医療もの好きも楽しめそうな一作

無料で2話を試し読み いいです❗

二話しか読んでいませんが、女子が好きなお話しに間違いない
    家事万能の女子高生が借金返済のため住み込み家政婦となった先はイケメンだけど変わり者の作家の家
    冷たくしながらも温かく見守ってくれそうな彼と働き者の女子
    キュンキュン場面が続きそうな予感

16話までですが

まだ16話までしか読んでいませんが
    なぜ美人のヒロインが嫌われ、友もいないのか?
    彼女の噂とはほど遠い内面に触れたモテ男が、彼女と同じく心から笑わないのは何故か?
    そんな二人が接近し、どうなっていくのか、気になります❗応援したくなります❗

心優しい悪役令嬢

転生したらゲームの中の悪役令嬢だった
    婚約者を奪われ追放されてエンディングを迎えるはずが、隣国の完璧王子にプロポーズされる
    悪役令嬢は美しく気高く賢く優しく、妬みの無い王道ヒロイン
    ゲームの中での主役の完全ぶりっ子女子がどうなっていくか

無口な美女

誰もが振り返る超絶美少女の高校生は無口で無表情な男子免疫の無い不器用な女の子。
    初めて好きになった男子が空手一筋のこりゃまた超シャイボーイ
    この二人がどう進展していくのか?
    互いの親友も思いやりがあり、彼らの今後も楽しみです。

最強の村人

ただの村人の男の子が勇者の幼なじみの女の子を救う為、最強の村人を目指す物語
    村人が勇者や賢者より強いわけがない
    から…強くなる為、様々な試練に立ち向かう
    どんどん強くなってく村人君を応援しないわけにはいかない

やはりイケメンです

見たいのはやはりイケメンですね。
    強くて不器用なイケメンですね。
    イケメンの鬼に守られ守り、主人公がこの鬼と恋人同士になれるのか?
    楽しみに読み進めましょう。

悪役令嬢の逆転劇

ぶりっ子ヒロインに婚約者の第二王子を横取りされ断罪された悪役令嬢
    よくある掴みですがこの令嬢、賢く優しく美しくその上働き者
    任された領地を見事な采配で改革していく様子は読んでいて気持ちいい