まるにもっこうさんの投稿一覧

評価5 レビュー 22件
評価4 レビュー 3件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

千秋くんがモテないわけないだろ

いや、面白い。面白いんだけど、143話まで読んでも1回も勝たない…!ぎゃー!フラストレーションが溜まるわ! 分かるよ!ズブの素人が1ヶ月みっちり練習して経験者がフォローしたとしても、ずっとバスケに没頭してきた人にマグレでも勝てないって。でもさ!勝てないだけでなく、部室燃えた挙句、原因分からないのにタバコのせいにされ(タバコのせいかもしれないが)廃部になり、仲違いして、もう一度部を建て直したいとお願いに行った教員の奥さんからボロクソ言われるとかもう、流れが可哀想過ぎて疲れちゃって先読めないよ、オバちゃんは(笑)これから先もっと面白くなるんだろうけどさ。
    なんで、バスケに興味ない素人をチームに入れる話にしたんだろう。努力で勝ち上がるのを描きたかったから?slam dunkみたいに素人だけどバスケ好きになって実は凄い才能あった花道や、黒子のバスケの皆が才能持ちキャラであるとかでないと、勝つ事に説得力持たせられないじゃない。いわゆる天才みたいなのを描きたくないのかな。
    ま、143話までしか読んで無いので分からないはずだけどね!

仕事できる人はかっこいい

絵が綺麗だったのと面白いタイトルだったので読んでみたら、続きが気になって課金してた(笑)
    癖のない絵で読みやすい。嫌疑をかけられる人はやっぱり一筋縄ではいかなくて、罪を認めさせられないのかと思うんだけど、裏で緻密に捜査してて全て明るみになるから気持ちがいい。野宮さんが恨みを晴らしてるだけにしても、面白い。実際にはこうはいかないだろうけど、漫画の中だけでもスッキリしたいよね☆

ただサイト側のコマ割りで同じコマが掲載されてたりして読みづらいです。

現実逃避するためのもの

これはもう、女の人がかっこよくて強くて優しい男の人との結婚を疑似体験するための物語であって話の面白さとかは二の次だよ。まだ始まったばかりだから、主人公の能力が開花してからが面白いんだろう。あとはイケメンの旦那様との交流をぐふぐふ言いながら読むべし。
    早く、いじめてた奴らギャフンと言わせる場面にならないかなー。
    私は女なので楽しく読んでますよ!(笑)