ケイエーさんの投稿一覧

こんな人事がいたらいいのに

久我さんのような優秀な社内探偵が現実にいたら、ストレス解消されるのに。会社は組織が大きければ大きいほど、不平等感満載で、自分でモチベーションを維持しないとやってられない。勧善懲悪だけでなく、それぞれのキャラクターにいいところもあることが、深い。現実にはありえないけど、すっきりした。

ストーリー展開は⭕️

アラサーバーテンダーとチャラ大学生の恋、チャラ男のようで心はピュア、という設定で、都度2人の心の声が展開される。ストーリーは面白いのだけれど、人物の魅力が今ひとつ伝わらない。これから、どれだけ真面目しゃない馬締くんが魅力的になるかを注目したい

ドラマとは違った印象

以前、松潤でドラマ化された作品で先入観ぎあったけれど、主人公を含め登場人物が魅力的。悪気のない無邪気さででも鋭く主人公を傷つけるヒロインも何故か憎めない魅力をもっていてグイグイ引き付けられる。

設定が不思議、近未来?

まず、絵が好き、キャラクターが皆カッコいい、ただ、若干区別がつきづらい。リングのいわれも通説として受け止められている近未来の話?ほぼメンズしか出てこないのに違和感がない。ストーリーの魅力。

繋がった!

3つのカップルの話が並行展開してて、特に急に差し込まれてきた大正ロマンが唐突すぎてでも素敵で良くわからなかったら、なんと黒澤さんのおじいさん、そんな予想もしない構成も、キャラも全て素敵。

部長すてき

普段とお酒を飲んだあとのギャップがたまらない、全て完璧なのに、こんなにぐだぐだになっちゃうところ、主人公も魅力的、ありていなストーリーでも登場キャラの魅力度で許す

教授がすてき

年齢設定がよくわからないけれど、おそらく教授は40代半ば、古文の専門でロマンチストだけど大人、という設定、マドンナの彼女が彼を好きになった経緯も丁寧な設定で好感

思いのほかストーリー性あり

イケメンゲイの柳瀬と天然先輩の物語、柳瀬が腹黒なわりに先輩への思いがピュアで計算高さが憎めない。でも先輩は本当に何も気づいていないのか?

ストーリーはいいけれど

絵の古さ、劇画的なタッチにはちょっと引いたが、ストーリーは面白いのでつい先を読んでしまう。主人公の強さ、美しさ、女王感が圧倒。

レイがカッコいい

異世界ものでキャラクターがカッコいいのでつい見てしまうけど、なぜ主人公が悪女と言われるまでに兄妹や親から疎まれたのががよくわからん