ナツメグ333さんの投稿一覧

まずはじめに、どうしてこんなタイトルにしたんだろう。少々過激なタイトルのため何ヶ月も読まないできましたが意外と良い。中学生の時から彼女のことが好きだったのかな?と考えたら切なくなりました。まあ実際には学校で朝まで閉じ込められるなんて少女漫画ぐらいだと思いますが。

港区jk設定はちょっと余分かも…とは思いますが、
    ミヤもマッキーもとても可愛くて、
    ミヤが早く自分の気持ちに気がつくといいなぁと願いながら読んでいます。
    限界はありますが努力次第で女の子は変われる。
    ただお金もかかる。ミヤのおうちもお金持ちなの?
    そこだけ気になりました。

とにかく絵が好きです。可愛くておしゃれで。そしてももちゃんと多賀谷さんの空気感がなんとも言えず良い。いいなぁって思ってしまいました。仕事は先に辞められたら辞めづらい。ある程度続けて見えてくるものがある。でもやっぱり好きなこと仕事にしたいよね、なんて考えながら読んでいます。

こんな会社楽しそうでいいなぁ、から入り、ずっと動けず片想い、が過去の自分に刺さり。ちょっと乱暴な、でも実はピュアで可愛い澄さんと、手慣れてそうでチャラく感じるけど、本気ですみさんのこと好きなんだろうな、の皐月くんのやり取りが好きで、続きが楽しみな作品です。

まず絵がかわいいです。そしていさりちゃんはかっこよく、望くんは可愛らしく、求くんはなかなか闇があります。双子二人にはさまれる羨ましいシチュエーション。3人の関係がどうなっていくのか楽しみです。

一度は音楽を遠ざけた主人公があるきっかけからまた音楽を志す。仲間と音を合わせる経験が自分にはなく憧れます。音楽を漫画で表すってとても難しいとよく思うのですが、とても自然で感動が伝わってきて素晴らしいと思いました。

甘え下手な主人公、ひとりでも生きていけるというレッテルをはられて彼氏が去って行く。よくある設定だけど、婚約までして置き手紙ひとつで出て行くなんてあまりにも酷すぎる。しかし主人公、元々上司のことが好きなのでは?

円城寺先生の作品はとにかく男の人がかっこよくて、女の子が小型犬のようにキャンキャン言っていて、ありえないような設定でも描写力で引き込まれていきます。引き延ばし方でイラっとする部分もありますがやっぱり素敵です。

彼女に言われそうな質問を彼氏にされるハードワーカーな主人公。広告代理店の仕事のイメージ通りの設定。仕事に夢中な彼女が同じくらい、それ以上に夢中になれる男性は誰なのか?現れるのか?続きが気になります。

家族愛はあるけど男女としては...よくあることだけどこどもいなくてそんな状態はますますつらい。旦那さんが全然好きになれなくて、仕事もあるし別れてしまえばいいのにって思ってしまう