poka47さんの投稿一覧

評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

原作者様が推しなので

捨てられた孤独な魔法使いが、同じく孤児の年上の魔法使いに弟子として救われ、めいいっぱい愛を与えられる。ある日弟子を救う為に石化してしまう。20年後目が覚めると?というお話。過去編をはさみ現在につながります。10話まで既読。クレインさんのはハズレがないので、大体買っています。いまから大人になっての溺愛エピソードが入ってくるのかな。絵もきれいで良きです。

少女マンガの金字塔

これは読まないと損します。タイムスリップ物ですが、主人公の恋の素晴らしいパワーが難局をコミカルにときにはシリアスに乗り切っていきます。怠け者で、嫉妬もするし、だけど可愛くて男前で何だか憎めない主人公。そして、なにより若様が全編を通してかっこよすきで倒れそうです。全マンガ中ベスト3に入るくらい男前です。何度も読み返す数少ないマンガです。

純情ラブコメ

無料プラス1話くらいしか読んでいませんが、モデル+御曹司と使用人のラブコメです。少ない描写で幼い頃からの絆をストーリーで説明したり、じれったい感じが良く出ていたり、これから面白くなりそうです。
    二人の気持ちは、お互い好きという感じにははっきりなってませんが、気になっている状態です。どっちも純情な感じで各話タイトルは全然あっていません。わざとかな?

面白くない事はないけど

絶賛する程ではないし、青島くんの意地悪かげんが、何考えてるか分からない感じでそこまでキュンとしはしない。最新話の元同級生とか親との関係とかは普通にイラっとくる。もっと二人だけのやりとりを見たい。
    主人公は好感持てるタイプだけど、たまに顔が間延びした感じが可愛くなくて、気になる。

甘くて癒されるマンガ

現実の生活に疲れたり、いやなことがあったりした時、とにかく何でも受け入れてくれるヒーローに癒されます。もちろんハイスペックでイケメンで。
    最初から最後まで甘い。たまにシリアス展開があっても安心して読み進められます。

sキャラ なかなかデレない

ヒーローつんつんしてたり、チューしてみたり、態度の一貫性がなく、ちょっともやっとくる。83話まで既読だが、好きだと認めたかな?御曹司設定はマンガならでは。絵はきれい。余談ですが原作小説があるんですね。知らんかった。

各務先生がかっこよすぎ

最後まで読みました。意地悪だけど主人公をひたすら愛するヒーローがたまりません。長さも長過ぎることなく、さくっと読めてちょうど良かった。絵柄も好き。

漫画ならではのかっこよいキャラ

こんな奴はいねーと分かってるけど、皮肉げでさり気なくキザだけどド直球でキュンキュン来ます。スポーツもので、皆爽やか。癒やされる〜

めっちゃキュンほんわか

偽の恋人から恋してという、王道ロマンスですが、期待にもれずトキメキます。ヒーローもヒロインもかわいいし、文句なし。