こえでほんさんの投稿一覧

ウルウルっ!

ヒロインとヒーローは悪縁。本来なら憎み合う仲。でも、迎えを待つヒロインを裏切る兄が皮肉にもキューピッド? ヒロインが去る瞬間にあふれたヒーローの想い! ウルウル!

絵の具を!

ヒーローに投げつけるヒロインw 当時の絵の具がどんなものか知りませんが、服がダメになったと思います。その割にはヒーローはその事に対して怒らないので、本当に裕福なのでしょうね。セントクレア家の2番目のお話。

誇りを失わず

素敵なレディになったヒロイン。養母の支えがあればこそ、と感謝の心を持ち続ける。自分にできることで、気持ちを表す、伯爵へのクリスマスプレゼントにウルウルしてしまいました。伯爵のプロポーズも素敵でした。

ドレスが見たくて

ヒストリカルを読んでます。題名がすでにネタバレですねw それぞれワケあって反発しあいますが、互いに惹かれていく様子に引き込まれてクライマックスを迎えます。ヒロインの過去は、泣き寝入りするしかなかった不幸な結婚をした女性達の代弁者のようでもあり、それだけにこのハッピーエンドは心から良かったと思いました。

無垢で儚い美少女

と言えば、もと先生♪ もぅホントに可愛い❤ 政略結婚ホヤホヤの二人が、国際結婚、しかも王家の政略結婚を成功させなければならないという、庶民には想像もつかないプレッシャー。でもそれが二人を本物にしてくれた。ピンチはチャンス❗

プロポーズが

素敵❗ 超能力者になってしまったヒロインを支えるヒーロー。二人に課された試練は大変なものですが、相手を思いやるってこういうこと、というお手本。

みなしごの3人

が留守番する家に助けを求めた奇妙な一行。叔父宅に居候のヒロインは観察眼が鋭く、行動力もあるが、淑女。ヒーローをも助け、ハッピーエンドで良かった♪

みなしごと思いきや

母親に生き写しのヒロインでしたが、淑女(レディ)で、自分だけでなく周りも幸せであることを望んで道を拓いていくところが好きです。淑女については、辞書で言葉を5つくらい引きましたw

「女」に辟易していた

ヒーローが、自己主張を全くしないヒロインに次第に惹かれていく様は、読む人を癒す。ヒロインは実家を出る直前に失望していて、自分に価値がないと思っているが、ヒーローへの恋心から少し欲が…。能力がいつ目覚めるのか、それで幸せになれるのか、目が離せない二人。