シチハチさんの投稿一覧

軽く読める

包丁まな板ガス を極力使わないでご飯を作って食べる。そんな漫画。そこまでするなら出来合い買ってきた方が効率的だと思うのですが、一手間かけた感がやってる感じで罪悪感減るんだろうなあ。

絵が美しい

まず、絵の美しさで読めますwそして、話のテンポも展開もいい。飽きないで、次々と読んでしまう。好きなのにすれ違う、そんな切なさもありつつ、カラッとした恋愛なので気持ちよく読めます。

甘い策略

甘い策略そのまんまです。腹黒俺様なカッコいい専務とハラハラ胸キュンのラブストーリー。でも、ヒロインはそれに流される事なく自分を貫いたりして。とにかく飽きない次が気になる作品です。

この会社に就職したい

オフィーストラブルを解決する課がある会社のお話。こんな課を私の会社にも欲しい!と思うw調査力半端ないし。正直者が馬鹿を見る世界がなくなる。スカッとする。

可愛い

不器用というか、器用じゃない女の子が彼氏から、食べ方が汚いと言われて振られるのが物語の始まり。じつは食べ方が汚い訳ではなく、食べ方のエロティックだったって話し。

ほっこり

ほっこり系漫画。近所にあるお寺の人と知り合いになり、絡んでいく物語り。あんなに頻繁にご飯ご馳走になって大丈夫なんだろか?と思う。

お酒好き

お酒好きには楽しい漫画。昔からある漫画だから絵柄は古くさい、、。でもお酒覚えたいとか、バーの雰囲気知りたい人には楽しいかもね。

焦ったい

よくある幼馴染の恋愛もの。よくある幼馴染の恋愛ものらしく、すれ違いとか、言ったら関係が壊れちゃうとかでなかなか進まず焦ったい。

ほっこり

亡くなった父の食堂を継いだ女の子とその店に通う常連のお話。女の子にはその人に必要なメニューがわかる能力があって、ってお話。

不思議系

座敷わらしが出てくる不思議系漫画。主人公は見えてしまう男の子。その力を見込まれ座敷わらしの居る家に住み込み世話する物語り。