たこえりさんの投稿一覧

はまる!

仕事に厳しく真面目な上司と、いつの間にやら恋人だなんて!!はまる。主人公がピュアで天然な感じで、可愛い。読んでいて、どんどん続きが気になる。

癒やし~

この作品、凄くよい!ど天然な上司、白崎さんと前の会社で上司にパワハラを受けていた桃瀬くん。白崎さんと桃瀬くんの毎日のやりとりに、癒やされほっこりします。人って、小さな気遣いや思いやりでこんなにも優しい気持ちになれるんですね!

甘酸っぱい

中学生の恋って、その当時はわからないんだけど、振り返ってみると、この作品を見てみると、甘酸っぱい。好きな人のことで、頭がいっぱいだったり、自分の周りだけが全ての世界だった。この作品を読んでいると、そんな過去の記憶が蘇ってきて、懐かしい。

主人公の女の子は、高校生活を目立たなく静かに過ごすのを望んでいた。けど、それは何故?何があったのか気になるし、幼なじみの男の子との再会で、主人公がどう変わっていくのかが楽しみ。

すごっ!面白い!

表紙の絵だけでは、作品の面白さはわからない!読んでみてわかる面白さ!この作品は、絵も丁寧で綺麗!昔昔の西洋風な時代背景で、愛とロマンスあり、シリアスもあり、読み応え感が凄い!

高校生時の彼氏と社会人になってがら再会する主人公。主人公は、彼氏に浮気されていたと思ってるけど。。本当はどうなのかなぁというところがとても楽しい!気になる!

契約結婚だって

契約結婚だってありじゃないかなと思います!アラサーや30代になってくると、恋愛だけじゃ結婚できないという現実があります。初めは愛がなくても、結婚してから愛情を育んでいくのって、凄く素敵です。この作品の2人の気持ちが、この先どう変化していくのかが楽しみです。

日本酒と恋!

凄く面白いです!エロさはないけど、男女のかけひきもありつつ、主人公の揺れる乙女心もあり。そして、日本酒にとても興味を持ちました。日本酒が飲みたくなる物語だと思います!

誰かの特別のなりたいけど、なれてなくて、自分が哀しいって気持ち、わかります。恋や愛、結婚、出産、育児。そんな人生の中で、独りきりは寂しい。この主人公がシェアハウスに入居して、人生がどう変わっていくのかが楽しみです。どうか素敵なハッピーエンドを望みます。

花と恋と青春と、盛り沢山な作品です。主人公の蘭が、お嬢様なのにお高くなくて、甘々じゃなく優しい女の子で、好感が持てます。何より、花屋さんの同級生の男子との恋の模様が、初々しくて。キュンとします。物語の中に、花が関わっていくことで、優しい世界観になっています。