たこえりさんの投稿一覧

甘酸っぱい

中学生の恋って、その当時はわからないんだけど、振り返ってみると、この作品を見てみると、甘酸っぱい。好きな人のことで、頭がいっぱいだったり、自分の周りだけが全ての世界だった。この作品を読んでいると、そんな過去の記憶が蘇ってきて、懐かしい。

主人公の女の子は、高校生活を目立たなく静かに過ごすのを望んでいた。けど、それは何故?何があったのか気になるし、幼なじみの男の子との再会で、主人公がどう変わっていくのかが楽しみ。

高校生時の彼氏と社会人になってがら再会する主人公。主人公は、彼氏に浮気されていたと思ってるけど。。本当はどうなのかなぁというところがとても楽しい!気になる!

契約結婚だって

契約結婚だってありじゃないかなと思います!アラサーや30代になってくると、恋愛だけじゃ結婚できないという現実があります。初めは愛がなくても、結婚してから愛情を育んでいくのって、凄く素敵です。この作品の2人の気持ちが、この先どう変化していくのかが楽しみです。

誰かの特別のなりたいけど、なれてなくて、自分が哀しいって気持ち、わかります。恋や愛、結婚、出産、育児。そんな人生の中で、独りきりは寂しい。この主人公がシェアハウスに入居して、人生がどう変わっていくのかが楽しみです。どうか素敵なハッピーエンドを望みます。

この作品を読んで、食事って大事だなぁと思いました。忙しかったり、心に余裕がないと、ついついコンビニ食になりがちで、それでいいやーみたいな習慣ができてしまいます。でも、誰かと一緒に食べる真心のこもったご飯は、何よりも身体の力になりますよね。お寺の住職さんとの関係も気になりますが、主人公が元気になっていく姿にほっこりします。

もしも、戦国時代へタイムワープしてしまったら。そこで出会う戦国武将達が、皆イケメンだったら。凄く興味深いストーリーです。ただ、戦は凄まじいだろうし、生活環境も習慣も今とは全く違うところだけど、夢を見ながら楽しむのはありだと思います!主人公が戦国武将達と、どう関わっていくのかが楽しみです。

美波はるこ先生が描く漫画が大好きです。この物語も、高校生の男女のリアルな恋愛、日常にドキドキしたり、もの哀しくなったりと、すぐに物語の世界に引き込まれます。全話、読みたいです!

第1話で亡くなってしまう主人公!この主人公がこれからどうなっていくのかが気になります。まだお試ししか読んでいませんが、死というものがただ終わりなのではなく、どこかに繋がっていくようで、この先も読んでみたいと思いました。

缶コーヒーをめぐって、流れていく恋模様。切ないお話もあるけれど、哀愁があってジーンとします。静かな物語達だけど、それがかえって安心して読めます。