しのくみさんの投稿一覧

何か藤原くんいいな。
    始まりは不倫愛の精算からだけど、藤原くんみたいな人が傍に居てくれたら安心しちゃう。
    悪く言えば地味目なストーリーなんだけど、素朴さに癒される。
    添い寝をしてはもらえないけど読んでると癒される作品。

ヌリタスの境遇はかなり悲惨で母親も悲惨な境遇を生きてきましたが、身代わりとして侯爵家に嫁ぐヌリタスが少しでも安らかな生活を送れる結婚ならいいなと思う。
    母親の生命、保ってくれるかな。
    ストーリーにハマりました。

シェアハウスっていいなって思うけどシェアする人達で最悪にも最高にもなるのよね。
    このメンバーだったら私も住んでみたい。
    ミーコちゃんの可愛さが年相応で初々しいし、松永さんのキレキャラも面白い。
    良い人ばっかりでワイワイしてる毎日、楽しそうで羨ましい。
    後はミーコちゃんの恋が実るか否かだ。

昔にフジで放送していた大奥を見てハマりました。
    男女逆転のこの作品はどうなんだろう?と思って読み始めましたが、構成が面白く時代背景に違和感なく読めました。
    こちらの作品を主にしたドラマは見ていませんが、評判が良いのも分かる気がします。
    コミックスが欲しくなりました。

仕事が多忙で浮気されて別れるという王道から始まって年下のイケメン登場というまたまた王道まっしぐら。
    浮気相手とそのまま交際した元彼の今カノが仕掛けてきたので年下イケメンがどう出るのかな~と。
    先がなんとなく想像ついてしまいますが、絵が見やすいので読みやすかったです。

クズな執事が何か良いなぁ。
    歳三との二面性も堪らないです。
    お嬢様に振り回される和己も面白い。
    ギャグ要素を含みながらもキュンとしてしまうストーリーが好きです。

冒頭は時代のせいか男尊女卑的な表現が多かったけど読み進めるにつれてストーリーに惹き込まれていった。
    根本にあるのは夫婦愛だけど、それだけではなくて深さを感じる。

喧嘩ップルがとっても良かった。
    テンポが良いし、読んでいて面白いし作品に惹き込まれました。
    クセのあるいとこの登場で面白さに拍車がかかった感じ。
    ただ購入ポイントがちょっと高いのが残念かな。

契約婚からさほど月日を経ずに互いに想いを伝えられないまま両想いの日々が重なって、相手に一喜一憂する奥様がとても可愛い。
    ただそういう日々の積み重ねなのでストーリーが中々進まず歯痒いと感じる人も居るのかな?
    元彼とその彼女の出方が非常に気になるので早く続きが読みたいです。

ネガティブなのにギャグだし、少しドタバタ気味な展開がとても好きです。
    ヒロインの儚い感じが好きだと思った冒頭、ネガティブのすぐ先にある強さとのギャップが面白いです。