satokanさんの投稿一覧

はまりました!

30話までの感想です。
    絵がとても綺麗で、ストーリーも面白い。主人公達はお互いに辛い過去があったりするみたいですが、暗くなりすぎるわけでもなく、徐々にお互いに惹かれていっている感じが丁寧に描かれていて引き込まれました。

未来の自分からの手紙が届くという不思議な展開から始まりますが、絵も可愛らしく、ストーリーも読みやすく引き込まれました。
    まだ序盤ですが、既に未来に不吉な予感をしてしまいますが、今後いい意味で裏切って欲しいです、今後の展開に期待です。

無料分を読みはじめたら、すっかりはまってしまいました!
    恋愛初心者の彼女と、恋愛上級者だけどめちゃめちゃ重たい彼氏っていう設定が上手くはまっていて面白いです。彼氏がすごいイケメンってわけじゃないのもいいですね。続きが気になります!

4人の男女のそれぞれの恋物語。
    親同士の再婚というありがちな設定なのに、それにら絡めた展開が面白くて、4人のそれぞれの気持ちがすごく丁寧に描かれていてはまってしまいました。まさにタイトル通りで、先が気になってキュンキュンしました。

ただのオムニバスではなく、それぞれのストーリーがパズルの様に繋がっていく、いくえみ綾先生らしさ満載の作品です!
    誰もが主人公であり、何かを抱えながら生きてるんだと感じさせられる物語でした。
    出会うべく人達が出会えてよかったです。

まだ無料分の途中です。
    イラストが可愛くて読みやすいです。
    女子が嫌いで、告白してきた相手をわざわざ酷い言葉で振るモテ男くん。
    いつか奇跡的に見つけたら、その子を絶対に放さない!って気持ちでヒロインと向き合っていって欲しいです。

途中までの感想です。
    女子高生と社会人という設定上ゆえか、進展がかなりスローペースです。
    彼が主人公に徐々に惹かれていく感じはしっかり伝わってきますが、過去に何か問題を抱えていたり、ライバルの登場などベタに感じるところもしばしば。とても純愛です。

序盤までの感想ですが、王道の少女漫画といった感じです。地味な主人公が高校で人気者に恋をして、というありがちな展開ではありますが、キャラクターが可愛いandかっこよくて、どんどん読み進めてしまいます。そしてエピソードがなかなか深いです。

序盤までの感想です。
    絵が可愛くてストーリーも面白いです。
    主人公が想いを寄せる弱木強、名前からしていかにも青年漫画らしい感じです。
    テンポがいいので飽きさせないですが、もどかしくなることも。2人の距離が縮むのは結構時間がかかるかも?

最近はよくある鬼上司に溺愛される展開だと思いますが、このパターンの中でダントツ好きなお話ではまってしまいました。
    話のテンポもよく絵もきれいで読みやすいです。何より部長のギャップがたまりません。主人公が羨ましい!