havyさんの投稿一覧

投稿 58件 / いいね獲得 1,132件

日常系だがちょっと切ない雰囲気

まだ4話くらいしか読んでいないのですが、なんというか、本当に不思議な雰囲気の漫画です。
    よくあるほのぼの日常系を求めていると裏切られるかも(個人的にはいい意味でしたが)。

あらすじにもタイトルにもある通り、終末期の世界なので2人以外誰もいない。
    2人は悲しむでもなく食料と燃料を求めて日々旅をしていて、2人の世界はほのぼのまったりしているのですが、人間が大勢いる世界を知っている読者側からすると、そこはかとない切なさを感じます。
    私は、ちょっと「キノの旅」に似た雰囲気を感じました。
    主人公たちは感情をむき出しにすることはなく淡々と世界が流れていくんだけれども、時々ちくっと心の隅を突かれたり、世界の不条理を感じたり。

静かで儚い雰囲気が面白いなと思います。
    絵がいわゆるヘタウマというか、味がある感じの絵なのでそこでも好き嫌い分かれるかもしれませんが、ゆるゆるした雰囲気がストーリーともマッチしているので私は好きです。オススメ漫画聞かれたらあげたいと思うくらいには。

同名の曲からポロロッカ

amazarashiというバンドが「月曜日」という本作のイメージソングを作っていて、そこから逆流して漫画を読みました。

特徴的な絵柄なので最初は合わないかもしれないと思っていましたが、そんな事は全くなかったです。

進学やクラス替えで、仲の良かった友達と少し距離が開いてしまう不安感。
    自分だけ成長していないように感じる焦燥。
    誰も自分を見ていない、必要としていないような孤独感。
    大人になっても感じる、そんな漠然とした不安や、不安定な気持ちの中で、精一杯に生きていく主人公たちが愛おしくなる。

ラストシーンが本当に美しい。
    劇的に世界は変わらない。初恋にもならないような、二人の関係が本当に愛おしくなる一作です。
    曲も漫画もどちらも本当に素晴らしいです!
    「月曜日」のPVはYouTubeに公式で上がっているので是非…!

公爵に今後救いようがあるのか…?

他の方も言っておられますが、同じ令嬢系マンガの中でも随一なくらい公爵がバカ…。

ヒロインは可愛いです!これから是非幸せになってほしい…が、公爵とは無理だと思うので是非幼馴染と…!

絵柄も可愛いく整っているので読みやすいと思います。
    気になっている方は一度読んでみてもいいんじゃないかなと思います。

軽く読めて楽しいです

そこまで面白い!って感じの作品ではないですが、「こういう人いるわ〜」ってちょっとクスッと出来る感じの軽い内容でさくさく読めます。

まだまだ序盤で、無料分しかよんでませんが、機会があれば続きも買おうかなぁと思います。

蛇足ですが、個人的に似ている動物を言い当てた鋭い一言で加賀さんに惚れました 笑

まだまだ途中ですが

谷川先生の漫画は小学生頃からずっと好きです。
    絵柄が可愛くて読みやすく、ふわふわしているのにちょっと切ないところもあり…なんというか、じんわりと染みる感じ。

語彙力が乏しくて魅力を伝えきれないのが残念ですが、とにかく王道少女漫画ですが甘すぎず、大人でも読みやすい作品です。おススメ。

絵柄が綺麗

最近(特にウェブ漫画)だといろんな作家さんが氾濫していて、良くも悪くも多種多様なので正直「ヘッタクソな絵だなぁ」と思うことも多いのですが、この作者さんは本当に綺麗で、ちゃんと美人とイケメンだなぁって思えます。

ストーリーはまだまだ序盤しか読んでいないのでこれからが楽しみ。