kaorin1997さんの投稿一覧

リアルだなー

ヒロインのみちがねー、健気だわ。
    ダンナに尽くして尽くしてもあんな態度しか返って来ない上、夫婦生活はやんわり拒否して(しかも年単位で)、そりゃあ自分の価値に疑問覚えるわ。
    おまけに妻とはしないのに、同僚とは勢いでやらかした。
    浮気の後ろめたさから、ごますりよろしくみちに構い出す始末。
    それでもやっぱり陽一には「子どもを持つ」という考えには至らない。
    これは相手が「みちだから」ダメなのではなく陽一側の問題だから、陽一が変わらない限り「みちが子どもを諦める」という事でしか解決する策がないのに、それでも向き合わずに誤魔化して「マンション買おう」とかいう始末。
    お互いが違う方向を向いているんだから、もう決着つける時期だよね。

誠×楓夫婦は、こちらは妻の楓が自己中で自分至上主義。
    さんざん夫を蔑ろにして、結婚記念日すらすっぽかしたんだっけ? 相手の気持ちに胡座をかいた結果、修復不可能なまでに信頼関係がなくなる。
    楓が色々足掻いても後の祭り。
    みちがいなくても時間の問題だったと思う。

両カップルが「答え」を出す日も近そうなので、続きを期待したい。
    離婚して数年したら、どこかでまた出会って、新しい関係が始められたらな、って思います。
    とにかくみちに幸せを。

痛快

不倫のち離婚という重くなりそうなテーマを、主人公の明るさと割り切りのよさでサクサクとストーリーが進む。

旦那は典型的な「優しい人」。
    あっちにもこっちにも良い顔して、八方美人とも言える。
    浮気相手が妻の友人と気付いた時点で引き返せば、まだ間に合ったかも知れないのに。
    トーク履歴に写真まで、浮気の証拠を自分で用意して間抜けにも程がある。

人のものが欲しいミカ、手に入れれば自分が成り代われると思っていたのか。
    まあ、浮気のスパイスのリップサービスにしても、さんざん期待させる事を言っていた旦那も旦那だけど。

モンペらしいミカの父親が、意外と話が通じる人で驚いた。

めでたく離婚成立となりそうだけど、ミカの怒りはまりと旦那のどっちに向くか。
    怖い。