kaorin1997さんの投稿一覧

レビューを読んでから購入の判断を

学生時代の黒歴史がなんと妹の夫になる。シュールだわ。
    男に彼女がいると知りつつ1度だけ関係を持ち、バレて寝とり女とさんざんバッシングを受ける羽目になるが、男のフォローはなしという最低男だった。
    男は未練かなんなのか、ある日街中で姉と間違い妹に声を掛け、なんとそのまま妹と恋愛関係に。
    男の頭の中はどうなってんだ?

のちに男と結婚した妹だが、突如失踪する。そこで何故かいの一番に姉に相談に行く。は?

相談と称して会ううちに姉と男にビミョーな空気流れる。
    帰って来た妹と別れるかと匂わせながらも、さっさと元サヤに落ち着き子どもも生まれる。展開はやっ。

姉と妹の夫は学生時代に1度だけ身体の関係を持ちつつも恋愛関係に至った事実はなく、であるのにも関わらず男は事あるごとに妻の姉に未練のあるような素振りをする。
    好みのタイプって自分じゃん?とか考えたり、男の陰に嫉妬して突撃してみたり、全くもって意味不明。
    自分と関係持った女はいつまでも自分の事が好きなはず、という謎の自信でもあるのだろうか。

最終的に「自分達は家族じゃん」ときた。

もう勝手にしろと思った。

タイトルはなんか過ちを匂わせているが、匂わせているだけで読者が期待するような事は何も起きない。ただのタイトル詐欺。

王道と言えば王道だけど

主人公もそうだけど、ヒロインも結局何がしたかったのか?

恋の始まる予感がするも、すれ違ったきりで山も谷もなく卒業、それっきり。
    しかしヒロインよ、主人公の告白モドキを完全スルーしておきながら、それで避けられたら「こんな思いするくらいなら」って悲劇のヒロイン気取りかい?

同窓会で再会して盛り上がりの予感がするも、ヒロインに特大の爆弾落とされてジ・エンド。
    卒業して4年後の同窓会なら、社会人1年目よね?
    それで卒業して直ぐに結◯?
    ラストがビミョー。

教訓は、言葉にしないと気持ちは伝わらない、って事かな。
    「◯◯出来たらこうしよう」なんて目標作っても、事が人相手ならそれは独り善がりでしかないから。

女はさっさと次に行って、男は未練たらたら。
    女はリアリスト、男はロマンチストだね。

5話無料で課金は最終の1話のみでも消化不良。
    ハッピーエンドが全てとは思わないけれど、ハッピーエンドで終わらないこういったお話、有料サイトでどのくらい需要あるの?

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 2件目/全2件