shiori0505さんの投稿一覧

絵も上手いしあったかいエピソードもいい

絵が綺麗です。食べ物の描写もとても美味しそう。
    ストーリーは1話(ここでは2個で1話)ずつオムニバスって感じですが、面白くて次も読みたくなっちゃいます。
    子育てについて、ちょっと理想的に描きすぎだなーと思うこともあるけど、1話ずつが短いからまとめるのにしょうがないのかな。

「オトナになる方法」というマンガが昔好きだったので、そんな感じかなぁと思って無料分読みした。
    でももっと展開が早くて、サクサク進む感じです。大人になると5歳って全然歳の差とも感じないけど、このころの5歳って大きいなぁ。小学生なのに大人びててかっこいいところと、子どもの心の葛藤が見ていて微笑ましいです。

絵が繊細でとても綺麗です。
    そして啓弥さんかっこいい!ちょっと落ち着いてるところも、一咲のためにはちょっと壊れちゃうところも、全部素敵です。
    ストーリー的にはまだ4話までしか読めていませんが、お決まりのヤクザの娘な感じなのか、それともオリジナリティのある展開があるのか、期待して読み進めたいです。

ちょっと変わってるんだけど、ピュアで誠実な2人の物語です。恋ってなんだかわからないよね。共感。でも相手を大切にしたいという気持ちがお互いにあるのが読み取れるので、読んでいてとても心地良いです。

絵はかわいい系(りぼんとかなかよし系)なのでストーリーもわかりやすい感じかなと思ったら、意外とすんなりいかない感じです!

でもまだ「そこに愛はあるの?」って感じでもどかしい。。。

まだ1話しか読めていないですが、猫がかわいくてつづきを購入しようと思ってます。

やきもち焼いたりとか、良かれと思ってやったことが感謝されないとか、ずっと見ていたいかわいさです。

サチコさんキャラが濃いです!
    それだけでも面白いですが、ご飯の描写も加わって相乗効果で更に面白い。
    哀れなサチコさんが今後どうなって行くのか気になるので、読み進めたいと思います。

甘酸っぱくてじれったくて、こんな恋っていいなぁと感じるストーリー。
    2人とも大人っぽいと言われるけど、「大人を演じる」「いい子を装う」って簡単にできることじゃないと思うな。

突然記憶を無くしてしまった女子高生。
    しかも自分は結果嫌なやつだったっぽい?
    いろんな個性の登場人物が絡んで、まだ全然記憶の戻る気配はないけれど、おもしろいストーリーです。