Maimaimamaさんの投稿一覧

クズ教師は本当にいる

読んでいて、過去のいじめを思い出してしまった。
    私はいじめられた側。いじめっ子がいざ仲間からハブられたら逆上して親が学校にクレームを言ったらしい。
    そしたら何故か私が呼び出された。「お前がやったんだろ?いじめられてたから腹いせか?」って。おいおいふざけんじゃねぇっての。
    誰も助けてくれないから、こっちはもう前を向いて歯を食いしばって学校に登校してたのに。教師はみんな見ぬふり。
    大人達が情けなくて情けなくてがっかりした思い出。
    あの時、負けないで登校して卒業して進学して本当に良かった。
    読んでたらそんな自分を思い出してしまった。
    クズ教師は現実にいます。

一気に読みたい作品

絵も上手いので一気に読みたい作品です!ミステリーが好きなら引き込まれますね。もう少し試し読みがあると嬉しいです。

同じ作者!?

まさか二月の勝者と同じ作者さんだとは驚きました。まだ試し読みしかしてませんが、よくあるご家庭でお洒落な女の子と元気な男の子の4人家族の話をコミカルに描いてて面白いです!

この先生懐かしい!

昔リボンで活躍されてた先生ですよね。
    ほんと伝えても伝わらない言葉の分からないどうしようもない人間にはこれくらいしてやっていいと思います。
    スカっとしました。

面白いけど、、

登場人物が多い割に、顔が同じなので髪の色や髪型でしか見分けが付かないのが私は読んでいて大変でした。
    魔法がある世界の設定なのでそれがどう後半に影響するのかと考えています。

気分爽快

ぜひ最後まで読んで欲しい漫画。
    絵はあまり上手じゃないけど、タイトルの通り不条理で人の道から外れた人達にガツンと制裁がまってます。

面白い〜!!

作者さんはよく研究なさってる!
    そうなんですよね、料理好きだと感覚でやっちゃうことが苦手な方にはさっぱりちんぷんかんぷんだったりして笑
    あるあるだな〜とみてて笑っちゃいました!

可愛い!面白い!

登場人物のキャラがみんないいですねー!
    個性豊かな面々で応援したくなります☆
    頑張れ、ハナさん!!!

子供は親を選べないなぁ

こういった作品を読むと、つくづく子供は親を選べないんだなぁと思います。主人公の女の子はあんな家で、よく勉強に専念できたよなぁと感心します。偉かったなぁ。