漫画好き女さんの投稿一覧

昔、紙で読みました。買ったんだけど、何故か手放した┅。たぶん、作者買いしてる作品を優先して、本棚整理してたら浮いてたんだろうな。でも、良い作品で、また読みたいと思っちゃった。バイク詳しくない人は解りにくい部分あるかもですが、私は家族に、一応国内のライダーライセンス持ってるのがいて、サーキットの事とか、バイクのレースの事とか、かじる程度には知ってるので、入りやすく、楽しい作品でしたよ。勿論、バイクのお話だけじゃ無いですよ、少女漫画だから。まあ、20年位前に流行った作品だから、それなりに、今の時代に合わない部分もあるかもだけど、事件とかニュースになるような内容なんかは、何時の時代も変わらないな、て納得してしまう部分もあるかな。若者たちよ、この作品を今読んでみて、何かを感じ取るべし‼️

この作品の作者コンビ、キライじゃあなくて、『冷たい上司は本音を隠す』で男性目線女性目線の両方を読みました。日常にありそうな恋愛観がよくて。この作品も、ありそうな感じで。でも、私の周りにはないなあ┅。まあ、あっても気が付いてないだけかもですが。アラフィフになると、現実の色恋なんて、どうでもよくなるんです。昔流行った昼ドラみたいなお話がうけるんです

まだまだ途中までしか読めてませんが、偽装結婚したのに明葉が柊を本気で好きになったこと、柊の気持ちが兄嫁から明葉に移った事は予想通り。でも、お互いそれを相手に伝えないからややこしいことになるんです。柊がストレートに言えば離婚する事無かったのにね。あ、そうしたらそこで終わっちゃうのか。ハッピーエンドで。でも、早くそのハッピーエンドが見たいです。

どんな話かと、無料分読んでみました。今は日本に彫り師は少ないと思いますが、まあ、そこは漫画ですから。でも、ストーリーは、キライなものではなかったです。次話のサブタイトルに興味があります。もしかしたら、姑さんは息子の浮気に気づいてたのかと思うようなサブタイトル。でも、それって嫁がそのように遺言書を書かせたとか言われない?とにかく、楽しみです

松本美緒ワールドです。現実では1対1の恋愛が理想であることは確かなんですが、フィクションを楽しむには、ライバル的存在ははずせない。それはヒロインもそうですが、ヒーローにもライバルはいて欲しい。この作品を初めて読んだのは、10代の頃だったと思いますが、ヒロインとも歳が近いこともあって、ドキドキしながら読んでました。

無料時に読み始め、特別に何処がよかったとかはないけど、現実にありそうなお話で、違和感なくポイント使っても読み切りたいな、と思って、あと少しで完結と言うところまで読み進めました。この作家さんの作品、他にもいくつか読ませていただいてますが、内容が自然で、無理やり感がなくて素直に入ってくるので、キャラにも感情移入しやすいので好きです

切実な悩み、わかります❗️私なんかアラフィフ、独身 、彼氏ナシで、兄弟と同居ながらも、誰が先に逝くかわからないので、孤独死の不安拭えません。まだ40才なら、出産できますけど、リスクはある。このお話でも、孤独死の不安がゼロになるとは限らないですよね。今後どうなるのか、面白おかしく読みつつ、自分の将来考えてみよう

あらすじ読んでわかってたことなのに、お母さんがなくなったシーン、泣けました。私は30歳代前半で母をなくして、四十九日が済むまで、ほぼ毎日泣いてたので、小学生の杏にしてみれば、それは私には想像できない辛さだろうと思います。こういうお話を描かれる作者さんも、とても繊細な方だったのだろうと思います。

どちらも不器用なんですね。と言うか、素直になれない。腐れ縁ともなれば、そうでしょうよ。最悪な別れ方した元カレ元カノならなおさら。でも、もう少し歳食えば、笑い話になると思いますよ。そこまでこのお話が続けばですけどね。ハッピーエンドにはなって欲しいから、手遅れになる前に素直になれることを望みます

他の方のレビューにもありましたが、確かに高いです。ハーレクイーンより高いってどう言うこと?とも思いましたよ。話の内容も、無料分読んだ限りでは過去にもこんな話の作品あったし、特別に引き付けられるような内容ではない。でも、ストーリー的には嫌いじゃないので、多分課金してでも読むと思います