漫画好き女さんの投稿一覧

面白いけど、一言。派遣社員との雇用契約は派遣会社と結ぶものであり、部署が大きく変わる場合、まず派遣先は派遣会社に打診しなければなりません。直接派遣社員に話をするべきものではありません。正社員雇用する場合も、派遣会社を通して話をし、本人が正社員雇用を望んだ場合のみ、直接話を進めるべきものです。おそらく、作者がシステムを理解されていないのだとは思いますが。矛盾があるとストーリーが入ってこなくなったりするので気をつけないと。

作者買いした作品ですが┅ヒロインの父親と母親の立場が逆転してます。この作者さんの作品には、ゲイがよく出てきますが、ゲイ通り越してオネエな父親ですよ。母親は、どう説明するべきか┅男らしいです。それがストーリーに影響したりしなかったり。基本は、男3人女1人のお話です

フィクションで、国名も架空でしょうが、中国辺りが舞台でしょうか。男色家の主上が女性に惹かれる感じですか。流れ的にはキライではないです。面白くもあります。嫉妬もあるので、この先の展開は気になるところです

ヘビーなお話です。復讐心だけで銀座のホステスになろうとは。根性座ってます。願わくば、ミイラ取りがミイラにならないこと。普通に、復讐を誓った相手に恋心なんて持ったら、安っぽくなっちゃう

私自身、イケメンまともに見れません‼️睨んだり目をそらしたり┅。共感できます。でも、このヒロインは早い段階で克服するかもですね。あ、上司の方が先かしら

ベタな再会。7年前に何も言わずに海外に行ってしまった人が突然帰国。それだけでもベタなのに、片思いだと思ってたのに実は両想いと言うのも、べた。この先の展開、遅いと踏んだ

なんか面白いです。昔テレビでやってた教師と生徒のドラマみたいにドロドロしてなくて、コメディみたいにスラスラ読めた。まだ途中ですけど、この先生、可愛いですよ、高校生みたいなノリで。

蘭世の娘のお話ですね。そろそろ、ときめきシリーズもお腹一杯です。これでもか、これでもか、と出てくるときめきシリーズ。多分、この作品だけ読んだかたは、なんのこっちゃ?と思われる部分もあるのではないでしょうか。ぜひ、ときめきトゥナイト本編をお読みください

作者買い

ハーレクイン寄りですね。出逢いや内容、ハーレクインぽいです。作者のオリジナルなのに、原作はハーレクインですか?と聞きたくなります

私的には…

絵については、表紙だけみていいかな、と思って購入したけど、私的にはイマイチ。まだ2話迄しか読んでないけど、内容的には面白そう。鬼上司とか言うわりに、部下の事知ってて、家族の事まで把握してる上司は、なかなかいないよ。