ちびりんごちゃんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 32件
評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

初めて同士の初体験

絵が綺麗だし、設定も良かったです。処女と童貞の初体験のお話で、なかなかうまくいかず、何回かトライしてやっと繋がれました、という内容です。9話で初めて成功します。9話までは結構面白かったのですが、後半は少女漫画のあるある展開でした。(妬みで同性から嫌がらせされたり、当て馬くんと主人公を取り合ったり。)それでもダラダラと長すぎないので、綺麗にまとまっていると思います。

面白くて続きも気になるのですが、ちょいちょいツッコミ所があり、イラッとする所もあります。あと、男性キャラに魅力がない!笑
    とくに彼氏くん!チョコ渡されてるのにいらないと言ったり、初エッチの時に急に帰ったり、話があると言ってるのに聞かないでエッチしてきたり、当て馬くん殴ったり…。誤解してたり、童貞だったからしょうがないのかもしれないけどなんか嫌!あまり萌えポイントがない彼氏でした。

無料分の50話まで読みました。絵が綺麗でヒロイン超美少女です。ベッドシーンは内容しっかりめに描かれていて興奮しました。気持ち良さそうだなと思いました。変態の伯父のキャラもナイスです。なかなかの変態ぶりで、ヒロインを超絶溺愛しているのが伝わり、怖いを通り越して清々しかったです。変態好きな私の欲求を満たしてくれるキャラでした!!変態とのエッチ最高でした!!

しかし、ストーリー展開が微妙でした。とにかくヒロインの性格が可愛くないです。キモいとかキライとかバンバン言っていてツンツンしすぎです。その割にいつも流されている感じがあって、相手の事が好きなのか好きぢゃないのかどっちつかずで素直じゃないです。ツンツンキャラでも可愛いと思えるギャップみたいなものがあれば、キャラに共感出来てストーリーに入り込めるのですが…。今のところこのヒロインにそのようなギャップなしです。これからデレ出すのでしょうか?

50話まで読んでストーリーとヒロインの心境にさほど変化がないので、とりあえず無料分でやめておきます。人気作品で評価も高めだったのでかなり期待をしていた作品でしたが、まずまずでした。

タイトル負けしています

無料分の51話まで読みました。51話まで読んで一回もベッドシーンがありません。今の所全然セッ○○依存症じゃありません。タイトルと内容が合ってないです。読者を誘うだけのタイトルです。エロ目的で買ったので残念でした。

2人共ウブで真面目だし、純愛ものだと思います。設定は先生と生徒で、禁断愛も入ってる感じです。設定のせいか感情移入しづらく、あまりキュンキュンしませんでした。セッ○○依存症、男性恐怖症、禁断愛等、色々な設定が入ってますが、どれも中途半端で設定を活かしきれていなく、まとまりがない様に感じました。続きもあまり気にならないので、無料分でやめておきます。

絵はとても綺麗で見やすいです。登場人物皆かっこいい可愛い綺麗で、惚れ惚れしました!
    絵は綺麗で、ストーリーも純愛なので、タイトルさえ違ければ、そこそこ良い作品と思えて、ハマる人にはハマったんじゃないでしょうか。