kumashunnさんの投稿一覧

過去を悔いたところで、人生やり直しのチャンスをもらったヒロイン。よく考えれば、なぜこんなことしてたの?と思い、良い方向にいくように行動していく。事情があるとはいえ、お父さんの態度はないな。修道院へ入ろうと決意するヒロインだけど、幼馴染みとの幸せライフに運命が回り始めたらいいのに。

花とゆめを読んでいるので、途中からこの作品は見ていました。それで、始めの方が気になって無料分から読んでいるところです。杏子と楓の出会いや、絆が生まれた瞬間とかを見れて良かったです。まっすぐな杏子が引き寄せた結末なのかも。読んでいて、温かくなります。

王子様と、ひょんなことから知り合った主人公。色々迷惑をかけられながらも、時折見せる優しさに徐々に惹かれていく。でも、トラウマから恋じゃないと素直に認められないように見えます。王子様の親族が登場し、これからまた一波乱ありそうで、続きを読むのが楽しみ。

続編の短編版。ハッピーエンドの続きが読めて、ほんわかしました。18歳にしては子供という主人公がここまで立派な淑女になるとは。帝も本編では恋愛感情があることすら長い間気づかなかったというのに、ヤキモチやいたりして可愛かった。

絵が上手で、ストーリーもいい!人にはない能力が元で故郷を逃げるように出てきた主人公。自分を肯定できない主人公に、光をもたらしてくれる情けない探偵さん。主人公の能力と探偵さんの観察眼で解決していくところが、面白い。

まだ途中までしか見てないけど、面白い! だけど、部長さん、にぶくないかな。美味しそうに食べるとことか、痩せても太ったままでも同じだと思うんだけど。心根とか。実は、この子かもって思っていたりして。気になります。

妖怪モノは色々あるけれど、このタイプのは初めて見ました。遺言状が届いたタイミングとか、なぜ本来の家の主となるべき主人公の前に男の子が身代わり?になったのか、など謎があって、これから読み進むのが楽しみ。

まだ無料分の途中までしか読んでいないけど、とにかく面白い。謎解きせるホームズさんも控えめでカッコいい。主人公もホームズさんも少しトラウマを抱えているけど、2人ならお互いに癒しあえる気がする。

一言で言うと、キュンキュンじゃなくて、切なくキュンとする話。男友達は、いい仕事もしてるけど、余計にこじれさせたり…。でも、こじれたからこそ、お互いに忘れられない存在になれたのかもしれない。

今現在、花とゆめを読んでいて好きな作品の一つなので、最初の方はどうだったのか気になって読み始めました。主人公はなかなか素直になれないけど、いい感じのふたり。どんどん読んでしまう。