単なるマンガ好きさんの投稿一覧

いつわりが本当になることを願う

社内恋愛の彼を略奪されて居づらくなって退職したヒロインを取引先のハイスペックな御曹司が家政婦として雇い、さらに数多のお見合い話から逃げるために契約婚をもちかけるというところから展開していくお話。

ヒロインは女の自分から見ても応援してくなるタイプ。2人は徐々に惹かれ合っていくものの、契約婚が足かせになって前には進みづらいというところまで読みました。

何となくラストは想像がつく(希望も含めて)ものの、そこに至るまでの過程も楽しみたいと思います。

少女漫画の王道

他の作品からこちらへきましたが、これはこれで王道というかキュンキュンする内容です。

女子大生と男子高校生って、さほど年齢差はないんだけれど、当人たちからすると大きな問題なんだろうなと思いながら読んでいます。

2人とも慎重かつ奥手っぽいのでなかなか進展しませんが、それもこの作品の肝かなという気がしました。

彼女が変わっていくのを見守りたい

職場での董さんは仕事を頑張るだけではなく、人からの依頼も嫌な顔もせずに(嫌と言えないのもあるけれど)引き受けてこなしているような日常の中で、ある日同じ職場の彼が社内で董さんの悪口(本人に悪意はない感じではある)を日常的にペラペラ喋っているということに気づきます。

そんな中で、偶然出会った街のケーキ屋さんの店員の熊谷さんと交流していくうちに嫌なものは嫌と言えるようにという考えも芽生え彼氏にも別れを告げます。

今読んでいるのはこの辺りまでなので、その後の展開についてはこれからですが、董さんの成長と進展していくであろう熊谷さんとの関係についても注目していきたいです。

予想以上

男女で入れ替わるとか転生みたいなのとかいろいろな要素を盛り込んでみましたという感じでどうなんだろうと思いながら読み始めましたが、これが結構面白くついつい読んでしまいました。

起伏に欠ける

30歳会社員のあみ子さんのお話。
    淡々とといえばそうなのかもしれない反面、ダラダラとストーリーが流れていくだけで途中から何の話なんだろうとなって読むのをやめました。

央士くんが王子さま過ぎ

そもそも何で依都ちゃんはあんな男とつきあっていたんだろうという疑問は残りますが、幼馴染の央士くんと再会したことできっと幸せへの道が広がっていくと信じています。

何だこれ

10年間王妃となるための教育を受けて頑張ってきた女性をゴミのように(?)捨てて軽そうな女に乗り換えたうえに愛妾にしてやるなどと平然と言ってのけるような男にはこちらから願い下げでいいと思います。

お話は悪くはない

大学の図書館司書の美波は文学部教授の似鳥に片想いをして早4年というところから4年前に彼を好きになった経緯の回想なども交えながらお話が進んでいきます。

お話としては、美波がもうこれで最後にしようと自分の気持ちを論文にまとめて教授に渡すところなど面白いと思える描写も多々あってよいのですが、如何せん絵がちょっと残念としか言いようがありません。

美波は学内でも評判の美人図書館司書として有名なようですが、かわいい女子大生くらいにしか見えません。

さっさと決断しましょう

テレビ越しに見る気象予報士に毎日元気をもらっていたヒロインの前に、ある日テレビの仕事を卒業した推し(憧れ)の彼が上司として転職してくるところから始まるお話。

ヒロインの真面目な働きぶりなどから上司の彼は好意を持ちそれを彼女に伝えますが、肝心の彼女が彼に対して推しという感情から抜け出せないのか自分の気持ちに気が付いていないのかなかなかはっきりしません。

今後恋人となって溺愛されるという流れなんだろうけれど、早く彼の気持ちに応えてあげなさいよとちょっとイラっとしながら読んでいるところです。

続きが気になる

主人公真美が15年前に行方不明になった幼馴染の倫と似た男性に出会うところからお話が始まります。

最初は、記憶をなくしている彼(飛鳥)が実は倫だったという設定なのかと思っていましたが、それは違っていてサスペンス的な要素も含みつつ進んでいきます。

真美は倫へのこだわりを払拭して前へ進めるのか、倫を殺したのは誰なのか、飛鳥との関係はどうなっていくのか、いろいろかみしめながら読み進めていきたいです。