オレンジの皮さんの投稿一覧

もやもやしながら、先が気になる

実家の借金の為に嫁いだ主人公には、背中に秘密があった。
    幼馴染にかわいそうと言われたのに、夫には軽く扱われた。
    むしろそこで、そんな背中が綺麗とか言われないから、主人公のコンプレックスが解決したような気がした。

こういった様に、一つ一つのエピソードに対して、全部感想が言えるような作品で、何度も繰り返し読める作品。

全力で、好きでいていいかな?

イケオジと男社会で疲弊してる主人公の恋愛。
    お試し期間とか言いつつ致していて、相性バッチリ。
    心をしっかり支えてくれて、デロデロに甘えさせてくれて、そんなイケオジがこの世に居るわけないと思うからこそ、このお話が好き。

ほんっと3ヶ月のお試し期間とか、意味分かんないくらい、素敵な二人で思い合っている。このお話がこの先、どんな展開になるかは分からないけれど、ずっと好きでいたいから、嫌な展開がないといいな。

もどかしい

話の先が読みたくて、こんなにもどかしい気持ちになるのは、久々です。
    家族に虐げられてきたユイが、これからどうなるのか、読みたくてウズウズします。

1点疑問なのが、なぜ前世の記憶がある設定にしたのか?今配信されている話なら、前世の設定はいらないような?
    物語が進むにつれ、前世とつながるのかな?

本当に、先が気になります。

ミステリ

サスペンスドラマが好きなので、抵抗感無く無料配信を読めました。
    ミステリーというより、自己啓発に近いような?でも、ミステリーで。
    整くんのぼわぼわと語る姿が、面白くて、尚且つ芯を突いていて、恋愛ものではない漫画で、久々に課金しました。

ドラマと違って、過去に遡って読み返せるのもコミックの良いところだと気付きました

ピュアっピュア

かなり可愛いふたり。
    見た目もそうだけれど、ふたりの空気感がかわいくて好き。
    障害を越えるために手話を覚えるというより、他の言語と同じ感覚で手話に興味をもった感じ?
    少しづつ買っているので、雪ちゃんが辛い思いをすることがありませんようにと願うばかりです。

CMから

SNSの広告で知り、無料配信分を読みました。
    この後の展開が気になるところですが、広告の箇所は一向に出てくる気配はないし、とりあえず課金は見送って、ポイントが余ったら購入しようかなと思っています。

広告で使う場所が、無料配信の一部にでもなっていたら、優先的に課金したと思います。

広告につられて

他社のサイトに表示される広告につられて、この作品を読みました。
    課金した価値があると思うくらい、気に入っています。
    二人のそれぞれの気持ちに共感できたり、青島くんにキュンってしたり。何度も読み返しています。

コメディ強めのラブコメ

紙面をなぞるようにスマホの画面が動くので、読みにくいと思っていましたが、その読みにくさを吹き飛ばすほどのコメディ感です。

王子が恋心を抱いている点は恋愛ものだけれど、その迫りかたがコメディで、とても気軽に読めます。