ポパイポポさんの投稿一覧

• ネタバレ無し

読んですぐ韓国とわかる作品。
    私は考え方や発想が合わなくて感情移入が出来なかったです。
    私は苦手だけど、めちゃコミでの韓国漫画の評価はすごく高いので、この作風が好きな方が多いんだろうなと思います。
    めちゃコミのランキングは、上位が韓国勢に圧倒されることか多い印象。
    出来れば部門をわけてもらえるとありがたいんだけどな

めっちゃキュンキュンくるし、笑えるしで、次が読みたーいが止まりませんでした。

ヤクザの家に生まれたお嬢様で、小中とぼっち生活送っていた一咲(15歳)が、高校デビュー?目指して、自分の素性を知らない学校に入学するんだけど。
    若頭の啓弥(26歳)がついてきちゃって……
    と、いうところから物語は始まります。

26歳なのに10歳サバ読んで高1のフリとか、ムリがありすぎるんだけど。
    そのあたりも主人公の一咲が常に突っ込んでて笑えます。
    啓弥も裏口(金積んで入った)だからと堂々としていたり、とにかく笑える。
    人間力はハンパないくせに勉強が出来ないとかも、なんかリアルでおもしろいし。
    二人のビミョーな恋の進展にキュンキュンしながら、更新待ってます。

ハマった

まず、ラストが衝撃。
    救いようのない感じが胸にドンッときて、私は好きです。
    中途半端なハッピーエンドなんかより全然いい。
    それと、成海がかっこいい。って言ったら私もヤバい人間みたいだけど、読み進めていくうちにどっぷりハマりました。
    現実で、成海みたいな男にハマったら救いようがないだろうけど。
    マンガだから心行くまで浸かれました 笑
    長いけど、好きな人は絶対ハマると思います。

無料の4話だけ読んだけど、違和感が残りました。
    主人公の女の子が一人で住宅ローン組んだの?
    ペアローンじゃなくて?
    20代の女性が一人でローン組むってそれなりの安定した企業で安定した収入があると思うから。
    まぁまぁ世間をわかっている大人の女性が主人公の設定なんだろうなーと判断してしまうんだけど。
    そんな大人の女性が、入居せずにローンだけ払うつもりだった?
    ちょっとその流れがわからない。。。
    普通の社会人ならその足で銀行や弁護士、警察に相談するよね。。。
    相手の男と浮気相手もバカじゃないなら、バレないようにうまく騙すと思うんだけど、自分の立場を危うくするような浮気宣言までしちゃって。。。訴えてくださいって言ってるような、おバカな発言。。。
    大人の設定なのに、学生みたいなストーリーで、違和感を感じてしまいました。
    とはいっても4話だけの感想なので、この違和感はこれから先回収されるのかもだけど。

単行本1巻だけ読んで断念。
    男性向けだけあって、男性にとってはおもしろいのかもしれません。
    ヒロイン役の水原さんは、男性にとって理想を詰め込んだ女の子なんだな~って感じで、それはいいんですが・・・
    あまりにも主人公の和也に魅力がない、というのが正直な感想です。
    男性向けだから、非リアのモテない和也の設定はわかるし、ありえない美少女の水原さんがヒロインなのもわかるんだけど。
    和也が中身スカスカで読んでいても印象に残らない作品でした。
    そして和也の友達が「ブスでいいなら彼女はすぐできる」「モテない童貞はブスか風俗で我慢しろ」とか、とにかくブスに対する扱いが酷くて。って、私はマンガなんておもしろかったら何でもアリって思うほうなんだけど。・・・な~んか笑えない。
    そもそも全体的に笑いのポイントがビミョーにずれていて、どこもかしこも笑うポイントがわからない・・・
    好みの問題なんだと思いますが。
    私はイマイチかなと思う作品でした。

好きー!

すっごい好きでした。
    まさきがほんと理想の男の子、ボーイフレンドで。
    それ以上に、まさきの家族が大好きでした。
    男の子4人兄弟、こんなイケメン揃い、ありえないんだろうけど、すっごい憧れましたー
    お母さんになりたいって何度思ったことか 笑
    会話がなんかリアルで、キュンキュンしたな~

他にも読み返したい作品がいっぱいでポイントが追いつかない……
    どれも名作揃いです。

作者さん買い

この作家さんの作品は、とにかくベタなザ・少女マンガって感じの内容ばかりです。
    こんなこと言ってほしい、こんなシチュエーションでこんなことされたい、とか、女子が憧れる設定をすべて網羅してる気がします。
    そういうのが好きじゃない人にはオススメ出来ませんが、少女マンガ好きにはたまらないと思います。
    少女マンガ好きの私は、どっぷりはまりました。
    絵もかわいくて、ストーリーと合ってると思います。
    修学旅行の夜のエピソードとか、ほんと胸キュンでたまりません。笑

星100つけたい

原作は完結してます。
    マンガのほうは進みが遅くてイライラしながら待ってますw
    めちゃコミの少女マンガ・女性マンガのランキングは、かなりの確率で韓国の作家さんが占めていて。
    私は韓国の作家さんのマンガが苦手で、なかなか日本人の感覚でおもしろいなーと思う作品が見つからないのですが…
    これはほんとあたりでした。
    胸がキュン通り越してギューっと鷲掴みされる感覚。
    マンガはこれから原作通りに進むなら、もっともっと悲しくて辛い運命が待ち受けているんだけど。
    それでもやっぱり読まずにはいられません。
    早く更新してほしいな

星100つけたい

なまいきざかりが好きで、野良猫と狼にハマって更新待ってたら、これが同時連載で始まって。
    内容ぶっ飛び過ぎて、ビミョーかもーなんて思いながら読み始めて、最初の掲載分10話まで読んでレビュー書いたんだけど。
    すみません、取り消します。
    20話まで更新されたんで、再レビューします。
    めちゃくちゃおもしろいです。
    やばいぐらいおもしろい。
    ドキドキ半端ない。
    かやくんがかっこよすぎて何も手につかない。
    大好きな作者さんですが、今までの他の作品が霞むくらい、春の嵐とモンスターがおもしろい。
    語彙力がないのが悲しいけど、ほんとおもしろい。
    今までの作品の男の子もかっこよかったし、魅力的で引き込まれ感すごかったけど。
    これスゴすぎる。
    絶対読んでみてほしい。

花男が好きで続きが読みたいとずっと思っていたけど、花晴れが少年誌で連載が始まったときは驚きました。
    どうしても花男と比べてしまい、最初の頃は「やっぱ花男のがいいわー」と思っていたのですが。
    気付くとしっかりハマっていました。
    道明寺は男っぽいイメージだったけど、ハルトはかわいくって、なんかちゃんと時代が反映されてるな~と感じたり。
    キャラ設定もしっかりしてて、安定のおもしろさです。
    雨衣が出てきてモヤモヤが増えたけど、きっと最後は感動のハッピーエンドになるんだろうなって、ドキドキしながら読んでます。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全276件