ポパイポポさんの投稿一覧

12話まで無料だったので読んでみたのですが、あまり話に引き込まれる感がなかったです。
    これからおもしろくなってくるのかもだけど。
    ストーリーの進みが遅いような気がして。
    この先もこのペースで進むのならもういいかなと思ってしまいました。
    12話までは、キュンとしたりドキドキワクワクするとこは一つもなかったです。

無料の4話だけ読んだけど、違和感が残りました。
    主人公の女の子が一人で住宅ローン組んだの?
    ペアローンじゃなくて?
    20代の女性が一人でローン組むってそれなりの安定した企業で安定した収入があると思うから。
    まぁまぁ世間をわかっている大人の女性が主人公の設定なんだろうなーと判断してしまうんだけど。
    そんな大人の女性が、入居せずにローンだけ払うつもりだった?
    ちょっとその流れがわからない。。。
    普通の社会人ならその足で銀行や弁護士、警察に相談するよね。。。
    相手の男と浮気相手もバカじゃないなら、バレないようにうまく騙すと思うんだけど、自分の立場を危うくするような浮気宣言までしちゃって。。。訴えてくださいって言ってるような、おバカな発言。。。
    大人の設定なのに、学生みたいなストーリーで、違和感を感じてしまいました。
    とはいっても4話だけの感想なので、この違和感はこれから先回収されるのかもだけど。

無料で34話まで読みました。
    まだ無料分は続くんだけど、このあたりで離脱かなーと思ってます。
    今のところ、恋愛要素は薄く、魔法のステータスがどんどん上がっていくって内容。
    好きな人にはハマるのかも。
    私はちょっと苦手かな💦

うーん、、、
    転生じゃなくて、リデルのままちゃんと理解しあってほしかった。
    じゃないと意味がない気がする。
    別の人間になったら、転生前の記憶があってもそれは別の人間だと思うんだけどなぁ。。。
    途中ですが、悲しい気持ちになるのでもう課金はしないかな

妹も元彼もほんと性格悪いなーと、最初は嫌な気持ちで始まります。
    ただ主人公も素直じゃないとゆーか、甘え下手とゆーか、ちょっとイラッときました…
    素直になれないのは育ってきた環境のせいなんだけど。
    それでも勉強もスポーツもこれだけ努力して1番なんだから、もっと自信を持ってもいいのになーと。。。

クズとケモ耳が好きで、こちらも読み始めました。
    まだ10話まで読んだだけなので何とも言えないけど、ストーリーの設定がビミョーかなぁ
    吉原の中華版っぽいんだけど、個人的にハマれないなーと思った。。。
    もう少し読んでまた再レビューします。

17話まで読みました。
    絵はかわいい。
    ストーリーは、私個人的にはあまり引き込まれる展開ではなかったかな。
    愛する人に出逢うまでしねないとか、生まれ変わっても魂は同じとか、そういうのがあまり好きじゃなくて。。。
    元婚約者がこれからどうでるのかは気になるけど。
    こういうのが好きな人はハマるかな

ストーリーはおもしろいけど、とにかく高い。
    30ポイントくらいのページ数しかなくて、6~70ポイントはやり過ぎな気がします。
    無料で13話まで読みましたが、この先購入はないかな。
    先は気になるけど、割高な作品と天秤にかけると、もうここでやめとこうかなと。

めっちゃかわいいお話し。
    絵はかわいいし、少女マンガの代表ってノリのストーリー。
    でも先生にちょっと魅力が足りない。
    ヒーローに魅力が足りないとキュンとこないので、それが残念かな。
    主人公の女の子はかわいいんだけど。

無料で7話まで。
    もう少し無料分があったけど、私はもういいかな…
    ちょっと暗いストーリー。
    どろどろの暗い物語は好きだけど、これはなんだろ…
    あまりひかれませんでした。
    好みじゃなかったのかな。
    胸がぎゅーと痛くなったり泣けることもなく、ただ暗いなーと。。。